Grünkohl-Suppe à la Heiko

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl 1,5 kg
Kartoffeln 400 g
Mettenden 5
Zwiebeln 2
Nelken 4
Gemüsebrühe 750 ml
Senf 1 EL
Salz etwas
Butter 50 g

Zubereitung

1.Den Grünkohl mehrmals Waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Mettenden in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und die Nelken in die Zwiebel stechen.

2.In einem großen Topf die Butter geben und dann schichtweise die Kartoffeln, Mettenden und den Kohl in den Topf geben. Mit Salz würzen und die Gemüsebrühe übergießen. Nun das Ganze aufkochen und dann bei kleiner Hitze 60 min Köcheln lassen.

3.Zwiebeln herausnehmen und den Senf unterrühren und nochmal 10min Kochen lassen. Mit Salz abschmecken und anrichten. Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Suppe à la Heiko“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkohl-Suppe à la Heiko“