Kartoffel-Kohlrabi Auflauf mit Schinken

45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln etwas
Kohlrabi frisch 1 Knolle
Schalotte 1 größere
Petersilie etwas
weißer Pfeffer Mühle etwas
Himalayasalz etwas
Muskat gerieben 2 Prisen
Paprika edelsüß etwas
Schlagsahne etwas
Hühnerbrühe instant 0,5 fürs Kohlrabiwasser
Kochschinken 4 Scheiben

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Backofen auf 200 Grad vorheißen.

2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden sowie den Kohlrabi, die Schalotte und den Schinken.

3.Die Kartoffelscheiben ca. 10-15 min. kochen (gehen schneller als Ganze) und den Kohlrabi ca. 15 min. in Wasser mit dem halben Brühwürfel leicht köcheln. Achtung: Das Kohlrabiwasser danach auffangen!!

4.Die Schalotte in ordentlich Butter andünsten, den Schinken dazugeben und nach ein paar Minuten mit etwas Kohlrabisud und Sahne ablöschen. Die Petersilie und die Gewürze dazu geben.

5.In eine mit Butter eingeriebene Auflaufform eine Schicht Kohlrabi, dann Kartoffeln, wieder Kohlrabi und Kartoffeln. Dann die flüssige Mischung rausgeben und den Käse oben drauf und für ca. 15 min. in den Backofen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabi Auflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Kohlrabi Auflauf mit Schinken“