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Kohlrabi-Gratin

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi1 kg
Kochschinken125 g
Käse gerieben100 g
Milch150 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 Messerspitze
Butter für die Form etwas
Soßenbinder hell4 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wasser, Milch und Brühe aufkochen. Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Kohlrabischeiben in die kochende Milch geben und zugedeckt etwa 7 Minuten köcheln lassen. Schinken in Streifen schneiden. Die Auflaufförmchen fetten. Kohlrabi aus dem Sud nehmen und in die Förmchen verteilen.

    3.Den Kohlrabisud aufkochen und mit binden. Die Hälfte des geriebenen Käse und die Schinkenstreifen einrühren und abschmecken. Mit einer Kelle die Soße auf den Kohlrabi verteilen und mit den restlichen Käse bestreuen. Nun die Förmchen in den auf 250°C vorgeheizten Ofen und ca. 10 Minuten überbacken.

    4.Dazu passt z.B. Kartoffelpüree, aber auch Salzkartoffeln.

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