Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Kohlrabi frisch | 1 | 
| Butter | 50 g | 
| Mehl | 2 EL | 
| Milch | 100 ml | 
| Salz | etwas | 
| Muskatnuss | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett14,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Den Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. - 2. Den Kohlrabi nun in Salzwasser 10 Minuten gar kochen. - 3. In einem weiteren Topf die Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit Milch und dem Kohlrabiwasser ablöschen und glattrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. - 4. Kohlrabi in die Soße geben und mit Frikadellen und Salzkartoffeln servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wurzelmaus
 vom 



















Kommentare zu „Gemüse - Kohlrabi in weißer Soße“