Gemüse - Kohlrabi in weißer Soße

30 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi frisch 1
Butter 50 g
Mehl 2 EL
Milch 100 ml
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1167 (279)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
28,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Den Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann in 1 cm dicke Stifte schneiden.

2.Den Kohlrabi nun in Salzwasser 10 Minuten gar kochen.

3.In einem weiteren Topf die Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit Milch und dem Kohlrabiwasser ablöschen und glattrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

4.Kohlrabi in die Soße geben und mit Frikadellen und Salzkartoffeln servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Kohlrabi in weißer Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse - Kohlrabi in weißer Soße“