Kohlrabi mit weißer Soße

leicht
( 47 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi 4 Stk.
Milch 100 ml
Butter etwas
Mehl etwas
Muskat etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
270 (64)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Kohlrabi schälen und in ca 1-2 cm dicke würfel schneiden.

2.Kohlrabi 10 min in Salzwasser kochen. Anschließend Kohlrabi aus dem Salzwasser nehmen und beiseite stellen.

3.Mit Butter und Mehl eine Mehlschitze zubereiten, erst die kalte Milch dazu und alles glatt rühren, dann nach und nach das Kohlrabiwasser (und evtl Gemüsebrühe) hinzugeben, bis die Soße die gewünschte Sämigkeit hat.

4.Soße mit Muskat abschmecken und nach Belieben würzen.

5.Kohlrabi wieder zurück in die Soße geben - fertig. :)

6.Dazu passt: Kartoffeln und Buletten.

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi mit weißer Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabi mit weißer Soße“