Blumenkohl - Kartoffel - Auflauf mit Currysauce

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 1 Kopf
Kartoffeln 500 g
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Curry 1 EL
Milch 250 ml
Wasser 250 ml
Brühe instant 1 EL
Pfeffer, Zucker, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Blumenkohl und Kartoffeln zusammen in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen und dann abgießen.

2.Für die Soße die Butter im Topf schmelzen, Mehl und Currypulver anschwitzen und dann mit Milch und Wasser ablöschen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Die Soße kann ruhig etwas sämiger werden, denn der Blumenkohl gibt noch ein wenig Flüssigkeit ab und verdünnt die Soße dann noch ein wenig.

3.Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Die Soße gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.

4.Bei 200°C Umluft für ca. 30 Min. überbacken.

5.Einfach, aber superlecker :)

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl - Kartoffel - Auflauf mit Currysauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl - Kartoffel - Auflauf mit Currysauce“