Kohlrabi - Kartoffel - Topf

30 Min leicht
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln 150 g
Kohlrabi frisch 0,5
Brühe 250 ml
Zitronensaft 2 TL
Butter 10 g
Mehl 2 TL
Sahne 1 EL
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
313 (75)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Kohlrabi in Stifte, Kartoffeln in Würfel schneiden. Kohlrabi in Brühe ca. 15 Min. garen bis sie weich sind. Kartoffeln in Salzwasser kochen.

2.In einem kleinen Topf Butter schmelzen und mit Mehl anschwitzen. Kohlrabi abgießen und dabei 1/8l Brühe auffangen. Brühe zur Mehlschwitze gießen und zu einer Soße binden. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Zitronensaft und Sahne dazu geben. Soße nicht mehr kochen! Kohrabi und Kartoffeln darunter mischen und servieren.

3.Dazu schmecken Frikadellen.

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