Béchamel-Kartoffeln

45 Min leicht
( 84 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Neue kleine Kartoffeln 800 g
Butter 40 g
Schinkenwürfel 100 gr.
Zwiebel gewürfelt 1
Mehl 40 g
Fleischbrühe 250 ml
Milch 250 ml
Salz,Pfeffer etwas
Petersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Kartoffeln mit der Schale ca. 25 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden. Während die Kartoffeln garen, die Béchamelsoße zubereiten. Dazu die Butter in einem Topf erhitzen, Schinkenwürfel und Zwiebel darin goldgelb andünsten, dann mit Mehl bestäuben, 2 Minuten unter Rühren anschwitzen, mit der Brühe und Milch ablöschen. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

2.Durchsieben (in der Hausmanns-Küche dürfen Schinken und Zwiebeln drinbleiben), mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie und Kartoffelscheiben unter die Soße mischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Béchamel-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 84 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Béchamel-Kartoffeln“