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Béchamel-Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Neue kleine Kartoffeln800 g
Butter40 g
Schinkenwürfel100 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Mehl40 g
Fleischbrühe250 ml
Milch250 ml
Salz,Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale ca. 25 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden. Während die Kartoffeln garen, die Béchamelsoße zubereiten. Dazu die Butter in einem Topf erhitzen, Schinkenwürfel und Zwiebel darin goldgelb andünsten, dann mit Mehl bestäuben, 2 Minuten unter Rühren anschwitzen, mit der Brühe und Milch ablöschen. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.Durchsieben (in der Hausmanns-Küche dürfen Schinken und Zwiebeln drinbleiben), mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie und Kartoffelscheiben unter die Soße mischen.

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