1. Home
  2. Rezept
  3. KARTOFFELN IN BECHAMELSAUCE

KARTOFFELN IN BECHAMELSAUCE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln800 gr
Butter50 gr
Mehl25 gr
Milch375 ml
Sahne125 ml
Muskat1 Prise
Petersilie gehackt3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gewaschene Kartoffeln etwa 25 Minuten kochen.

    2.Währenddessen Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen, hellbraun werden lassen. Die Milch nach und nach dazugeben, weiterrühren und etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Sauce nicht erkalten lassen.

    3.Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken und schälen. In nicht zu feine Scheiben schneiden.

    4.Sauce mit der Sahne vermischen, mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffeln in die Sauce legen und erhitzen, z.B. im Ofen bei 100°C 10-20 Minuten.... aber nicht mehr kochen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Auf den Bildern ist eine Bärlauch-Variante zu sehen (getrockneten Bärlauch oder frischen Bärlauch fein geschnibbelt), auch sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu „KARTOFFELN IN BECHAMELSAUCE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich