Beilage : -Dillkartoffeln-

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart, und gescheibelt 800 gr.
Zwiebel gewürfelt 1 kl.
Dill gehackt 4 EL
Butter 2 EL
Mehl 3 EL
Weißwein 0,125 l
Gemüsebrühe etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
296 (70)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.In einem entspr. Topf die Butter erhitzen und bei Mittelhitze die Zwiebel glasig angehen lassen. Das Mehl einrühren und hell einbrennen. Die Brühe angiessen, glattrühren und kuz aufkochen lassen. Die Kartoffeln und den Dill zugeben, und mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz ziehen lassen. Die Sauce sollte eine dickliche Konsistenz haben.

2.Der Feinschmecker nimmt einfach noch etwas Ceme fraiche oder ähnliches dazu.

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