Warmer Kartoffelsalat

Rezept: Warmer Kartoffelsalat
wie Ihn meine Mutter immer macht
8
wie Ihn meine Mutter immer macht
00:20
5
11332
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Pellkartoffeln
1
Zwiebel
Butter -oder Margarine-
Mehl
0,5 Tasse
Gemüsebrühe
0,5 Liter
Milch
getrocknete Kräuter -Petersilie, Schnittlauch,Thymian,Rosmarin ect.-
oder Kräutersalz
Pfeffer
Kräuteressig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Warmer Kartoffelsalat

ZUBEREITUNG
Warmer Kartoffelsalat

1
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2
Zwiebel würfeln
3
Butter in einem Topf erhitzen.
4
Zwiebel darin glasig dünsten.
5
Mehl dazu, eine Mehlschwitze herstellen.
6
Mit Brühe ablöschen und soviel Milch dazu das es eine leicht cremige Soße gibt.
7
Mit Kräutersalz/gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
8
Zum Schluß mit Kräuteressig abschmecken. Jeder mag es halt anders!
9
Dann die Kartoffeln in die Soße geben, gut umrühren und etwa 10-15 Minuten durchziehen lassen. Evtl. noch einmal nachwürzen. Bei uns gibt es dazu meistens Frikadellen, Hackbraten oder einfach nur Würstchen

KOMMENTARE
Warmer Kartoffelsalat

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der gefällt mir, muss ich auch mal probieren, LG Barbara
Benutzerbild von Mela75
   Mela75
mmmmhhhhhhhhhh lecker!!!
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Ja und dann noch ein schönes Stück Fisch .LG Gina
   VegAndreas
Bei uns gibts da kein Totes Gammel-Fleisch dazu...höchstens mal ein schönes Stück Pferdefleisch.
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ein sehr schöner Karttoffelsalat. So ähnlich kennen wir den auch. 5* verdient und viele Grüße Frank.

Um das Rezept "Warmer Kartoffelsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung