Warmer Kartoffelsalat

20 Min leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln 500 g
Zwiebel 1
Butter -oder Margarine- etwas
Mehl etwas
Gemüsebrühe 0,5 Tasse
Milch 0,5 Liter
getrocknete Kräuter -Petersilie, Schnittlauch,Thymian,Rosmarin ect.- etwas
oder Kräutersalz etwas
Pfeffer etwas
Kräuteressig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
210 (50)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

2.Zwiebel würfeln

3.Butter in einem Topf erhitzen.

4.Zwiebel darin glasig dünsten.

5.Mehl dazu, eine Mehlschwitze herstellen.

6.Mit Brühe ablöschen und soviel Milch dazu das es eine leicht cremige Soße gibt.

7.Mit Kräutersalz/gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

8.Zum Schluß mit Kräuteressig abschmecken. Jeder mag es halt anders!

9.Dann die Kartoffeln in die Soße geben, gut umrühren und etwa 10-15 Minuten durchziehen lassen. Evtl. noch einmal nachwürzen. Bei uns gibt es dazu meistens Frikadellen, Hackbraten oder einfach nur Würstchen

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Warmer Kartoffelsalat“