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Zutaten
Pellkartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Butter -oder Margarine- | etwas |
Mehl | etwas |
Gemüsebrühe | 0,5 Tasse |
Milch | 0,5 Liter |
getrocknete Kräuter -Petersilie, Schnittlauch,Thymian,Rosmarin ect.- | etwas |
oder Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuteressig | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel würfeln
3.Butter in einem Topf erhitzen.
4.Zwiebel darin glasig dünsten.
5.Mehl dazu, eine Mehlschwitze herstellen.
6.Mit Brühe ablöschen und soviel Milch dazu das es eine leicht cremige Soße gibt.
7.Mit Kräutersalz/gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
8.Zum Schluß mit Kräuteressig abschmecken. Jeder mag es halt anders!
9.Dann die Kartoffeln in die Soße geben, gut umrühren und etwa 10-15 Minuten durchziehen lassen. Evtl. noch einmal nachwürzen. Bei uns gibt es dazu meistens Frikadellen, Hackbraten oder einfach nur Würstchen
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