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Zutaten
frisches Sauerkraut | 500 gr |
Zwiebeln | 1 |
Bratfett oder Butter | 2 Esslöffel |
Weisswein | 0,125 Liter |
flüssigen Honig | 1 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Sahne oder Milch | 150 ml |
Butter | etwas |
Mettenden | 300 gr. |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Eigelb | 3 |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
flüssigen Honig | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Die Zwiebel in feine Würfel hacken und in dem Brattfett oder der Butter glasig werden lassen. Den Sauerkraut, den Weisswein, den Honig und die Lorbeerblätter hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut nun bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Die Mettenden in Scheiben schneiden und unter das fertig gegarte Sauerkraut mengen. Den Senf, den Honig und den Creme fraiche mit den Eigelb gut vermischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in ausreichend Wasser gar kochen und abschütten. Mit der Sahne oder der Milch und der Butter Stampfkartoffeln machen. Diesen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag kann auch noch Muskatnuss verwenden. Die Stampfkartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Das Sauerkraut gleichmässig über die Stampfkartoffeln verteilen. Zuletzt das Senf-Honig-Eigelb-Gemisch über das Sauerkraut geben. Den Auflauf im Backofen ca. 15 bis 20 Minuten überbacken.
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