Sauerkrautauflauf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sauerkrautauflauf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
00:30
11k
23
ZUTATEN
  • Kartoffelbrei Kartoffelpüree
  • Sauerkraut frisch gegart
  • Kasseler
  • Zwieback
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Milch
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
01:00
4,8k
3
ZUTATEN
  • Margarine
  • Blutwurst
  • Sauerkraut, mittelgroß
  • Pellkartoffeln
  • Rosinen
  • Brühe instant
  • Emmentaler gerieben
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Gulasch
  • Kartoffeln
  • Butter, Salz, Pfeffer, Milch, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Räucherspeck durchwachsen
  • Hackfleisch gemischt
  • Zigeuner-Grillsoße
  • Sahne
  • Schmand
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe groß
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • etwas Bratfett
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
00:45
14k
45
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Kartoffeln
  • Rostbratwürstchen
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • geriebenen Käse
  • Schinkenwürfel
  • Muskatnuss
  • Kräuterbuttergewürz
  • Fett zum Braten
  • Milch
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
01:10
2,6k
11
ZUTATEN
  • Sauerkraut frisch gegart
  • Kartoffeln gekocht
  • Salami
  • Schinken gekocht
  • Tomate
  • Parmesan gehobelt
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Schlagsahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frisches Sauerkraut
  • Zwiebeln
  • Bratfett oder Butter
  • Weisswein
  • flüssigen Honig
  • Lorbeerblätter
  • Kartoffeln mehlig
  • Sahne oder Milch
  • Butter
  • Mettenden
  • Senf mittelscharf
  • Eigelb
  • Creme fraiche
  • flüssigen Honig
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
00:25
7,9k
47
ZUTATEN
  • Sauerkraut Konserve
  • Kartoffeln
  • Salami
  • Butter
  • Eier
  • Milch
  • Käse gerieben
  • Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept - Bild Nr. 2
Sauerkrautauflauf
00:01
7,6k
15
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlige sorte
  • Kümmel
  • Zwiebel
  • Schweineschmalz oder öl
  • Sauerkraut
  • Lorberrblatt
  • Wacholderbeeren
  • Fleischbrühe instant
  • Kasseler
  • Emmentaler,frisch gerieben
  • Butter
  • Salz,Peffer frisch gemahlen
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
00:20
4,3k
13
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nelkenpulver
  • Piment gemahlen
  • Sauerkraut Abtropfgewicht 770 g
  • Miniklöße
  • Sahne
  • Käse gerieben
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
01:00
4,1k
5
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Apfel
  • Weinkraut
  • Kassler
  • Apfelsaft
  • Milch
  • Butter
  • Emmentaler gerieben
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
00:50
8,6k
16
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Milch fettarm
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Sauerkraut groß
  • kräftiggewürzte Fleischbrühe
  • Rinderhack
  • Zwiebel klein
  • Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Schmand
ZUTATEN
Deftiger Sauerkrautauflauf - Rezept
Deftiger Sauerkrautauflauf
01:30
2,3k
3
ZUTATEN
  • Kartoffeln geschält frisch,mehlige,gewürfelt
  • Sellerie frisch,geschält und gewürfelt
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Meerrettich aus dem Glas
  • Butter
  • Sahne
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Kasseler Kamm ,gewürfelt
  • Cabanossi in Scheiben geschnitten
  • gegartes Sauerkraut
  • Gemüsezwiebel in Scheiben geschnitten
  • Butaris
  • Creme fraiche
  • Parmesan frisch gerieben
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weinsauerkraut
  • Schwein Nacken Kamm fe gepökelt geräuchert
  • Speck gewürfelt
  • Eier
  • Sahne
  • Creme fraiche mit Kräutern
  • Zwiebel rot
  • Käse geraspelt
  • Kartoffel geschält frisch geraspelt
  • Salz, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut gewürzt fertig oder vom Fass frisch
  • Für 2 Personen Pü selbstgemacht
  • geräucherten Schinkenspeck geröstet
  • Schinkenlachsscheiben
  • Pfeffer, Salz, etwas Muskat
  • Emmentaler geraspelt
  • Safranfäden zum garnieren
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Vom Sauerkraut zum Sauerkrautauflauf

Das vitaminreiche Sauerkraut ist eine der ältesten, konservierten Beilagen Deutschlands. Der Kohl war nie teuer, sodass auch ärmere Familien einen Vorrat anlegen konnten oder selbst im Garten zogen und sich im harschen Winter von Sauerkraut ernährten. Auf diese Weise wurde die Beilage zum Hauptgericht. Später entwickelten sich zahlreiche Arten, Sauerkrautauflauf zuzubereiten. Für Sauerkrautauflauf ist der Sauerkraut-Typ relevant – rheinisches wie auch schwäbisches Sauerkraut ist relativ neutral, während bayrisches Sauerkraut unter anderem stark mit Kümmel gewürzt ist.

Zubereitungsarten von Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf hat neben dem Sauerkraut meist Fleisch und Kartoffeln als Hauptzutaten. Sie können in völlig unterschiedlichen Formen als Hackfleisch, Würstchen oder Kassler beziehungsweise als Kartoffelpüree, Schupfnudeln oder Kartoffelscheiben auftreten. Die bekannteste Variante ist der Schwäbische Sauerkrautauflauf, bestehend aus Sauerkraut, Schupfnudeln, Schinken und einer Sahnesauce. Bayrisches Sauerkraut ist dagegen eher für die Herstellung von Szegediner Gulasch geeignet, das auch als Auflauf zubereitet werden kann.
Empfehlung