Sauerkrautauflauf

Rezept: Sauerkrautauflauf
Das schmeckt der ganzen Familie
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Das schmeckt der ganzen Familie
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Kartoffeln mehlige sorte
1 Tl
Kümmel
1 Stk.
Zwiebel
1 El
Schweineschmalz oder öl
300 g
Sauerkraut
1 stk.
Lorberrblatt
2 stk.
Wacholderbeeren
0,25 l
Fleischbrühe instant
400 g
Kasseler
100 g
Emmentaler,frisch gerieben
2 El
Butter
Salz,Peffer frisch gemahlen
Fett für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
7,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Sauerkrautauflauf

1
Die Kartoffeln mit dem Kümmel in etwa 30 Minuten garen.Die Zwiebel hacken.Das Schmalz erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.Das Sauerkraut,das Lorberrblatt,die Wacholderbeeren und die Fleischbrühe hinzufügen.Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln,dabei ab und zu umrühren,salzen und pfeffern.
2
Das Kasseler kleinschneiden und untermischen.
3
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.Den Backofen auf 220Grad vorheizen.
4
Das Lorberrblatt und die Wacholderbeeren aus dem Sauerkraut nehmen.Etwa ein Drittel der Kartoffeln unter das Sauerkraut mischen.
5
Eine feuerfeste Form ausfetten und das Sauerkraut hineingeben,den Käse unter die restlichen Kartoffeln mischen,pfeffern und die Masse auf dem Sauerkraut verteilen.Die Oberfläche glattstreichen und die Butter in Flöckchen darauf setzen.
6
Im Backofenmitte in etwa 30 Minuten backen.

KOMMENTARE
Sauerkrautauflauf

Benutzerbild von AndyRandy
   AndyRandy
LECKER!!!!!
Benutzerbild von amazon
   amazon
Leckere Variante! *****
Benutzerbild von kondormaike
   kondormaike
Hab Dir 5 ***** dagelassen - endlich mal was anderes mit Sauerkraut! LG Maike
Benutzerbild von Pantchu
   Pantchu
Hi Hier viele ****** Lecker kann man sich daran gewöhnen Grüße Martina
Benutzerbild von rontu
   rontu
Sauerkraut LECKER LECKER 5* LG MANUELA

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