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Eisbein gepökelt mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbeine gepökelt und vorgegart2 kleine
Für das Sauerkraut:
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Zwiebeln in Streifen2
Wacholderbeeren7
Kümmel1 Teelöffel
Lorbeerblätter2
Sauerkraut1 kl. Dose
Weißwein trocken1 Schuss
Für die Stampfkartoffeln:
Kartoffeln600 g
Salz1 Teelöffel
Knoblauchzehe1 kl.
von der Zwiebel1 Stückchen
Butter oder Margarine30 g
Salz1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Milch kochend heiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Sauerkraut die Zwiebelstreifen im erhitzten Öl glasigbraten, dann Wacholderbeeren, Kümmel und die Lorbeerblätter zufügen und kurz mit anschwitzen. Das Sauerkraut leicht zerpflückt dazugeben, auch einen kleinen Schuß Wein und alles abgedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten garen.

    2.Die geschälten und grob zerkleinerten Kartoffeln mit Wasser bedecken und mit Salz, Knoblauch und Zwiebel gut 20 Minuten durchgaren.

    3.Die kleinen Eisbeine in das Sauerkraut betten und weitere 30 Minuten durchgaren.

    4.Die Kartoffeln abgießen und mit Butter/Margarine und einem Teel. Salz zerstampfen. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit einem Schuß kochend heißer Milch verfeinern (so viel, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist).

    5.Eisbein, Sauerkraut und Stampfkartoffeln auf Tellern anrichten und "g e n i e ß e n" !!

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