Eisbein gepökelt mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln

Rezept: Eisbein gepökelt mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln
... bayrisch, deftig und lecker!!
8
... bayrisch, deftig und lecker!!
7
12365
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kleine
Eisbeine gepökelt und vorgegart
Für das Sauerkraut:
1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
2
Zwiebeln in Streifen
7
Wacholderbeeren
1 Teelöffel
Kümmel
2
Lorbeerblätter
1 kl. Dose
Sauerkraut
1 Schuss
Weißwein trocken
Für die Stampfkartoffeln:
600 g
Kartoffeln
1 Teelöffel
Salz
1 kl.
Knoblauchzehe
1 Stückchen
von der Zwiebel
30 g
Butter oder Margarine
1 Teelöffel
Salz
Muskatnuss frisch gerieben
Milch kochend heiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
3,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Eisbein gepökelt mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln

Wurstsalat
Pommes selbergmacht

ZUBEREITUNG
Eisbein gepökelt mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln

1
Für das Sauerkraut die Zwiebelstreifen im erhitzten Öl glasigbraten, dann Wacholderbeeren, Kümmel und die Lorbeerblätter zufügen und kurz mit anschwitzen. Das Sauerkraut leicht zerpflückt dazugeben, auch einen kleinen Schuß Wein und alles abgedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten garen.
2
Die geschälten und grob zerkleinerten Kartoffeln mit Wasser bedecken und mit Salz, Knoblauch und Zwiebel gut 20 Minuten durchgaren.
3
Die kleinen Eisbeine in das Sauerkraut betten und weitere 30 Minuten durchgaren.
4
Die Kartoffeln abgießen und mit Butter/Margarine und einem Teel. Salz zerstampfen. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit einem Schuß kochend heißer Milch verfeinern (so viel, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist).
5
Eisbein, Sauerkraut und Stampfkartoffeln auf Tellern anrichten und "g e n i e ß e n" !!

KOMMENTARE
Eisbein gepökelt mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln

Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Bei diesem leckeren Gericht schau ich nicht auf die Kalorien, ich genieße! GlG Heide
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist einfach lecker,, das ist eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Lecker wie immer,das mag ich wohl auch.Hast Du lecker gekocht.Verdiente **************chen dafür.GGVLHG.Bärbel.
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Super Gericht aber heute für mich zu viel bei der Wärme ....aber ansonsten saulecker......LG Sybille!
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Deftig und total lecker! 5* und LG.

Um das Rezept "Eisbein gepökelt mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung