1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein mit Sauerkraut

Eisbein mit Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbein1 kg
Wasser1 ½ Liter
Suppengemüse- Karotten , Lauch , Sellerie .......- etwas
Zwiebel1
Wacholderbeeren4
Nelken4
Pfefferkörner6
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Zucker1 Prise
---- Sauerkraut ---- -----------
Sauerkraut500 g
Schweineschmalz50 g
Zwiebel1
Lorbeerblatt½
Wacholderbeeren4
Nelken5
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppengemüse putzen , waschen und grob zerkleinern .Zwiebel schälen , habieren und mit den Nelken und den Pfefferkörnern spicken . Eisbein abbrausen und tockentupfen .

    2.Das vorgerichtete Suppengemüse mit kaltem Wasser zusetzen .Wenn die Brühe kocht Salz , Eisbein Zwiebel und Gewürze zugeben .Das ganze ca 2 Stunden schwach kochen lassen .

    3.Für das Kraut das Schmalz erhitzen . die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten .Das Sauerkraut etwas auflockern und dazu geben .Wenn notwendig etwas Brühe . Nelken , Lorbeerblatt , Zucker und Wacholderbeeren dazugeben .Das ganze ca 20 Minuten köcheln lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Eisbein mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich