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Bayerischer Schweinebauch mit Bierkraut

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Bierkraut:
Zwiebel1
Äpfel2
Speiseöl2 EL
Weinsauerkraut1 Dose, 850 ml
Weizenbier (Weißbier) obergärig, oder etwas mehr250 ml
Gemüsebrühe, instant1 EL
Kümmel, ganz oder gemahlen1 TL
Wacholderbeeren3
Lorbeerblätter2
Für den Schweinebauch:
Schweinebauch = Wammerl6 Scheiben
neutrales Speiseöl4 EL
Blütenhonig2 EL
mittelscharfer Senf3 TL
Salz1 TL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Bierkraut die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Das Speiseöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten. Das Sauerkraut zugeben und ebenfalls andünsten. Mit Weißbier ablöschen und das Gemüsebrühepulver dazugeben. Mit Kümmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter würzen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.

    2.Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3.Die Schweinebauchscheiben waschen und rocken tupfen. Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und die Schweinebauchscheiben damit bestreichen. Anschließend auf einen Backofenrost legen. In den vorgeheizten Backofen geben, eine Fettpfanne darunter schieben und ca. 10-15 Minuten von jeder Seite braten.

    4.Die Schweinebauchscheiben mit Bierkraut anrichten.

    5.Dazu schmecken Semmelknödel (siehe mein KB) und gemischter grüner Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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