Zutaten für 4 Personen
| Für das Schweinefilet: | etwas | 
| Schalotten | 5 | 
| Salz, schwarzer Pfeffer | etwas | 
| Schlagsahne | 6 EL | 
| Tomate | 1 große | 
| je 1 Bund Petersilie und Thymian | etwas | 
| Öl | 3 EL | 
| Schweinefilets à ca. 350 g | 2 | 
| trockener Weißwein | 5 EL | 
| Gemüsebrühe | 1 TL | 
| Speisestärke | 1 EL | 
| Zwiebel | 1 kleine | 
| Für den Brokkoli: | etwas | 
| Brokkoli | 500 g | 
| Butter | 1 EL | 
| Mandelblättchen | 2 EL | 
Zubereitung
1 Std
- 1. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden, die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomate waschen, entkernen und würfeln. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Thymian, hacken. 1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kräuter und Tomate kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. - 2. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalottenspalten zugeben, kurz mitbraten. Kräutermischung auf den Filets verteilen, andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 10-12 Minuten braten. - 3. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, beiseite stellen und warm halten. Den Bräter aus dem Backofen nehmen, Filets herausnehmen und warm stellen. - 4. Den Bratfond mit 300 ml Wasser, Wein und 5 EL Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren, Stärke und 3 EL Wasser verrühren, Fond damit binden. Abschmecken. - 5. Für den Brokkoli die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und beiseite stellen. Die Butter zerlassen, den Brokkoli darin schwenken und mit den vorbereiteten Mandelblättchen bestreuen. - 6. Das Filet vorsichtig in Scheiben schneiden und mit Soße und Brokkoli auf einem Teller anrichten. Als Beilage Herzogin-Kartoffeln dazu reichen. 
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 vom 




















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