1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten --süß-sauer

Schweinebraten --süß-sauer

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Braten
Schweinebraten800 Gramm
Sellerie frisch1 Stück
Möhre1
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fleischbrühe300 ml
Füllung
Zwiebeln2
Trockenpflaumen6
Sosse
Pflaume frisch200 Gramm
Butter etwas
Zucker braun1 Esslöffel
Apfelessig1 Esslöffel
Pflaumenmus2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Braten

    1.Das Fleisch waschen .--trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden .

    2.Sellerie ,Möhre und die Zwiebel putzen und kleinschneiden .

  • Füllung

    3.Trockenpflaunen und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden ,beides vermengen , in die Tasche des Bratens geben --mit etwas Küchengarn zubinden und mit Salz und Pfeffer würzen .

    4.Zwiebel , Möhre und Sellerie in einen vorbereiteten Bratschlauch geben ,Braten darauf legen ,mit der Brühe angießen und den Bratenschlauch fest verschließen ..

    5.Bratenschlauch auf ein kaltes Backblech geben ,mit der Schweißnaht nach oben und an der Schweißnaht senkrecht einmal ca. 1 cm einschneiden

    6.Nun ab damit in den180c.(Umluft) -warmen Ofen für 90 Minuten

  • Sosse

    7.Die frischen Pflaumen waschen entkernen und in Spalten schneiden.

    8.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pflaumen andünsten ,Zucker darüberstreuen und etwas karamellisieren.

    9.Braten aus den Bratschlauch nehmen und warmstellen.

    10.Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und mit den Essig zu den Pflaumen geben mit den Pflaumenmus, Salz und Pfeffer abschmecken .

    11.Wer möchte kann die Soße noch etwas andicken.

    12.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit etwas Soße zu Klößen und Rotkraut servieren-

    13.wünsche euch Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten --süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich