Fleisch : Gefüllter Schweinerollbraten mit Zwiebel ~ Roquefortfüllung

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 90 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch :
1- 1,5 kg fertig zugeschnittener Schweinerollbraten etwas
Füllung :
6 - 8 Zwiebeln etwas
1 Bund Petersilie etwas
200 g Roquefort etwas
60 g Butter etwas
schwarzer Pfeffer , Cayennepfeffer , Salz etwas
Sonstiges :
Öl zum Anbraten etwas
Für die Sauce :
600 ml Fleischbrühe etwas
200 ml Aceto balsamico etwas
4 cl Cognac etwas
etwas Tomatenmark etwas

Zubereitung

Füllung :

Füllen :

1.Alle Zwiebeln schälen und fein würfeln , 2/3 für die Füllung verwenden , den Rest zur Seite stellen .Die Petersilie waschen , trockentupfen und fein hacken. Den Roquefort zerkrümeln . Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten , abkühlen lassen und dann mit den anderen Zutaten vermengen .

2.Den Schweinerollbraten auseinander rollen und von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung darauf verteilen. Den Braten fest zusammenrollen und mit einem Netz überziehen oder mit einer Schnur fest binden .

Backzeit :

3.Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten darin rundherum knusprig braun anbraten. Restliche Zwiebeln zugeben und alles mit Aceto balsamico ablöschen und die Brühe dazugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C auf der mittlersten Schiene von unten 1 Std. garen ( TIPP : Umluft nicht empfehlenswert ). Anschl. den Braten in Alufolie wickeln und 15 Min. ruhen lassen.

Sauce :

4.Die Sauce aus dem Bräter umfüllen , pürieren, durch ein feines Sieb streichen , salzen , pfeffern und mit Cognac abschmecken . Für die Bindung u. den Geschmack etwas Tomatenmark dazugeben . Danach den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Beilagen :

5.Knödel, Spätzle oder Salzkartoffeln .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch : Gefüllter Schweinerollbraten mit Zwiebel ~ Roquefortfüllung“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 90 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleisch : Gefüllter Schweinerollbraten mit Zwiebel ~ Roquefortfüllung“