Fleisch : Gefüllter Schweinerollbraten mit Zwiebel ~ Roquefortfüllung

Rezept: Fleisch : Gefüllter Schweinerollbraten mit Zwiebel ~ Roquefortfüllung
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Fleisch :
1- 1,5 kg fertig zugeschnittener Schweinerollbraten
Füllung :
6 - 8 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
200 g Roquefort
60 g Butter
schwarzer Pfeffer , Cayennepfeffer , Salz
Sonstiges :
Öl zum Anbraten
Für die Sauce :
600 ml Fleischbrühe
200 ml Aceto balsamico
4 cl Cognac
etwas Tomatenmark
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Füllung :
Füllen :
1
Alle Zwiebeln schälen und fein würfeln , 2/3 für die Füllung verwenden , den Rest zur Seite stellen .Die Petersilie waschen , trockentupfen und fein hacken. Den Roquefort zerkrümeln . Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten , abkühlen lassen und dann mit den anderen Zutaten vermengen .
2
Den Schweinerollbraten auseinander rollen und von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung darauf verteilen. Den Braten fest zusammenrollen und mit einem Netz überziehen oder mit einer Schnur fest binden .
Backzeit :
3
Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten darin rundherum knusprig braun anbraten. Restliche Zwiebeln zugeben und alles mit Aceto balsamico ablöschen und die Brühe dazugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C auf der mittlersten Schiene von unten 1 Std. garen ( TIPP : Umluft nicht empfehlenswert ). Anschl. den Braten in Alufolie wickeln und 15 Min. ruhen lassen.
Sauce :
4
Die Sauce aus dem Bräter umfüllen , pürieren, durch ein feines Sieb streichen , salzen , pfeffern und mit Cognac abschmecken . Für die Bindung u. den Geschmack etwas Tomatenmark dazugeben . Danach den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Beilagen :
5
Knödel, Spätzle oder Salzkartoffeln .

KOMMENTARE
Fleisch : Gefüllter Schweinerollbraten mit Zwiebel ~ Roquefortfüllung

Benutzerbild von moinmoin
   moinmoin
Genau das Rezept habe ich gesucht. 5*. Werde ich jetzt vorbereiten für heute Abend. Grillen fällt ins Wasser. LG
Benutzerbild von chucky
   chucky
hey schnuckelchen 5 sternchen von uns lieben gruß tify und chucky
Benutzerbild von hareg
   hareg
Tolles Rezept! Gruß Harry
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Da hast Du einen tollen Braten gezaubert. Deftige Hausmannskost, durch den Käse mit einer pikant-kräftigen Note. Gute Präsentation. Gut gemacht - LG Moni
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
ein kulinarisches Highlight, mit einer perfekten Beschreibung und tollen Fotos!

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