Schweinebraten mit Knödeln (Rocco Stark)

Rezept: Schweinebraten mit Knödeln (Rocco Stark)
23
02:15
1
18211
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Schweinebraten:
1 kg
Schweinebraten
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Salz
2 Stk.
Zwiebeln
1 EL
Tomatenmark
0,25 l
Fleischbrühe
1 Prise
Paprikapulver
500 ml
Bier Dunkel
1 TL
Soßenbinder dunkel
Beilagen:
1 Stk.
Endiviensalat
2 EL
Apfelessig
2 EL
Zucker
1 Prise
Pfefer
1 Prise
Salz
2 EL
Öl
2 Pk.
Semmelknödel
1 EL
Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
6,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schweinebraten mit Knödeln (Rocco Stark)

Asiatisches Rindersüppchen

ZUBEREITUNG
Schweinebraten mit Knödeln (Rocco Stark)

1
Den Schweinebraten salzen und pfeffern und von allen Seiten in etwas Öl anbraten. Zwiebeln schälen und würfeln und mit dem Tomatenmark mit anrösten. Mit der Fleischbrühe ablöschen.
2
Paprikapulver dazugeben, den Braten in den auf 190°C vorgeheizten Ofen geben und etwas über eine Stunde braten, dabei ab und zu mit dem Bratensaft und dem Bier begießen. Wenn der Braten weich ist, herausnehmen und warm halten. Die Soße in einen Topf seihen, abschmecken und wenn sie zu kräftig ist, mit etwas Wasser verdünnen. Nach Belieben mit Soßenbinder andicken.
3
Den Salat schneiden und anschließend waschen. In einer Schüssel mit Apfelessig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen die Knödel nach Anleitung zubereiten, mit den Semmelbröseln verfeinern und kochen. Den Braten in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit der Soße begießen und mit den Beilagen servieren.

KOMMENTARE
Schweinebraten mit Knödeln (Rocco Stark)

   Lilith_41
Schoenes Rezept ... bin schon am ausprobieren und lass 5 Sternchen da! LG Eva

Um das Rezept "Schweinebraten mit Knödeln (Rocco Stark)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung