Geschmorte Rehkeule

Rezept: Geschmorte Rehkeule
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02:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Rehkeule
40 g
Butterschmalz
2 Stk.
Zwiebeln
2 Stk.
Möhren
2 Stk.
Apfel Boskop
2 EL
Tomatenmark
150 ml
Rotwein
1 Stk.
Lorbeerblatt
1 EL
Kräuter der Provence
400 ml
Wildfond
200 ml
Gemüsebrühe
6 Stk.
Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer
für die Sauce:
400 g
Champignons
100 ml
Sahne
etwas Rotwein bei Bedarf
1 Prise
Cayennepfeffer
etwas Zitronensaft
1 EL
Preiselbeeren oder Hagebuttenmarmelade
Speisestärke bei Bedarf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
4,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Geschmorte Rehkeule

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Keule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Zwiebeln, Möhren, Äpfel schälen und kleinschneiden.
2
In einem großen Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Keule darin rundherum gut anbraten. Zwiebel-, Möhren- und Apfelwürfel dazugeben und mitschmoren. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen, kurz einköcheln lassen, dann Gemüsebrühe und Wildfond dazugießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kräuter der Provence dazugeben.
3
Den Bräter dann bei geschlossenem Deckel auf der untersten Schiene in den Backofen stellen. Ca. 90 - 120 Minuten schmoren lassen. Während die Keule im Ofen schmort, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In etwas Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne braten, anschließend beiseite stellen. Wenn das Fleisch gar ist, die Keule aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
4
Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aus der Sauce entfernen. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sauce in einen Topf geben und bei mittlerer bis starker Hitze kurz einkochen lassen. Bei Bedarf noch etwas Rotwein dazugeben. Je nach gewünschter Sämigkeit etwas Speisestärke zum Binden benutzen.
5
Sahne einrühren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft und Preiselbeeren, bzw. Hagebuttenmarmelade abschmecken. Nach Bedarf noch salzen und pfeffern. Die Pilze in der Sauce erwärmen und gemeinsam mit dem Fleisch servieren.
6
Dazu passen z. B. Kartoffeln, Rotkohl, Knödel oder Spätzle.

KOMMENTARE
Geschmorte Rehkeule

   MeMi
Super lecker!!!! Haben wir gerade zum Mittag gegessen!!! 5Sterne wert !!! lieben Gruß
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Das sieht ja ober lecker aus. Tolles Rezept. Gleich geklaut und 5 Sterne dafür dagelassen LG Ralf
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Ein wunderbares Wildrezept- die Soße ist fantastisch! Gefällt mir sowas von gut- echt legga!
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Süper lecker und klasse beschrieben. 5* und LG.

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