Rinderbraten mit Rotweinzwiebeln

Rezept: Rinderbraten mit Rotweinzwiebeln
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02:30
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
4
Zwiebeln
1 EL
Butterschmalz
1,5 kg
Rinderbraten, aus der Keule
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL
Puderzucker
300 ml
trockener Rotwein
600 g
Karotten
250 g
rote Zwiebeln
1 EL
Olivenöl
0,5 Bund
Petersilie
3 EL
Butter
150 ml
Gemüsebrühe
1 Packung, 750 g
Kloßteig halb und halb, aus dem Kühlregal oder selbst hergestellt
1 Prise
Zucker
1 EL
Speisestärke
200 ml
Fleischbrühe oder Rinderfond
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
12,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rinderbraten mit Rotweinzwiebeln

1
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin runderum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und Puderzucker zugeben und anrösten. Mit 200 ml Rotwein und 200 ml Fleischbrühe oder Rinderfond ablöschen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 175° C) etwa 2,5 Stunden schmoren lassen.
2
Die Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln schälen und sechsteln. Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Wein ablöschen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten.
3
Die Petersilie waschen, in Streifen schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Karotten darin andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.
4
Kloßteig zu einer Rolle formen (ca. 5 cm Ø) und in etwa 16 Scheiben schneiden. 2 EL Butter erhitzen und die Knödeltaler darin je Seite 2-3 Minuten braten. Braten aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Bratenfond mit Fleischbrühe oder Rinderfond auf 400 ml auffüllen, durch ein Sieb gießen. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, in die Soße rühren, aufkochen und etwa 1 Minute köcheln lassen. Braten aufschneiden und mit Gemüse und Knödeltalern anrichten.

KOMMENTARE
Rinderbraten mit Rotweinzwiebeln

Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Das ist ein wirklich tolles Sonntagsessen gefällt mir sehr gut 5*****chen für dich RZ für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Hui, das ist ja oberlecker und entspricht so voll und ganz meinem/unserem geschmack, liebe Grüße Rosi und noch einen schönen Abend
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wow das ist eine Rezeptidee .... da ich ja nicht kosten durfte muss ich das nun selber nach machen. 5* LG Bruno
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
da wäre ich auch gekommen :)))))) Die roten Zwiebeln sind immer lecker...GGVLG Edelgard
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mag ich auch sehr gerne 5* LG Christa

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