41 Rotweinzwiebeln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

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Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet am Stück
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Curry
  • Salz
  • Zwiebel rot
  • Karotten
  • Sellerieknolle
  • Stange Lauch
  • Öl
  • Rinderknochenstücke
  • Rinderfond
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Zucker
  • Rotwein trocken
  • Lorbeerblätter
  • Thymian trocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Stärke
  • Schalotten
  • Zucker
  • Rotwein
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Orange
  • Hokkaido-Kürbis
  • Kartoffeln mehlig kochend
  • Hartweizengrieß
  • Mehl
  • Ei
  • Salz
  • Mehl zum Formen
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln frisch
  • Rotwein
  • Brühe gekörnt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Perlzwiebeln Konserve abgetropft
ZUTATEN
Rotweinzwiebeln - Rezept
Rotweinzwiebeln
00:20
8,4k
7
ZUTATEN
  • rote Zwiebeln
  • Zucker
  • Rotwein
  • Portwein
  • Thymian
  • kalte Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenackensteaks
  • Fett zum Anbraten
  • Zwiebeln rot
  • Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker braun
  • Sojasoße
  • Petersilienblatt getrocknet
  • Rotwein herb
  • Joghurt Natur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotwein
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Lorbeerblätter
  • Matjesfilets
  • Öl
  • Apfel
  • Stangen Staudensellerie
  • Creme double
  • Majonäse
  • Sauerrahm
  • Milch
  • für die Bratkartoffeln
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Bacon
  • Rosmarin frisch
  • Liebstöckel
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfefferkörner schwarz
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel, mittelgroß bis groß
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Cognac
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl zum anschwitzen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln,groß
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Rotwein
  • Kartoffeln festkochend
  • Thymian frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rumpsteaks a 200 gr
  • Schalotten
  • kräftiger Rotwein
  • Aceto Balsamico
  • Keimöl
  • eiskalte Butter
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Butterschmalz
  • Rinderbraten, aus der Keule
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Puderzucker
  • trockener Rotwein
  • Karotten
  • rote Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Kloßteig halb und halb, aus dem Kühlregal oder selbst hergestellt
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Fleischbrühe oder Rinderfond
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schinkenbraten vom Schwein mit Schwarte
  • Rosmarin frisch
  • Thymian trocken
  • Gemüsezwiebeln in Spalten
  • Rotwein
  • Fleischbrühe
  • Salz,Pfeffer
  • Sahne
  • Schweineschmalz-fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entrecote a 250g-300g
  • Öl
  • Gemüsezwiebeln
  • Rotwein trocken
  • Wasser
  • Brühe gekörnt
  • Bratensaft Pulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrüste
  • Zwiebeln
  • Rotwein
  • guten Aceto Balsamico
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfiletsteak a 300 Gramm
  • Zwiebel, mittelgroß, in feine Ringe gehobelt
  • Butterschmalz
  • Rotwein herb
  • Gemüsebrühe-Pulver- siehe Rezept
  • Salz und Pfeffer
  • Zuckercouleur
  • Essig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Beefsteakhackfleisch
  • Zwiebeln frisch
  • Butter
  • Bio-Eigelb
  • Eiklar
  • Knoblauchzehe
  • Rosmarin getrocknet
  • Pfeffer grün
  • Petersilie fein geschnitten
  • Lorbeerblätter
  • Rotwein trocken
  • Öl
  • Speisestärke
  • Worcestersoße
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pastinaken
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Thymian getrocknet
  • Knoblauchzehen, fein gerieben
  • Creme fraiche
  • Gruyere gerieben
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Hackfleisch gemischt
  • in Milch eingeweichtes Brötchen
  • Ei
  • Dijon-Senf
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Öl
  • rote Zwiebeln
  • Rohrohrzucker
  • Aceto Balsamico
  • Rinderfond
  • Rotwein
  • Lorbeerblatt
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Rotweinzwiebeln – eine delikate Aufwertung

Viele Speisen erfahren besonders durch die Beilagen den besonderen Kick. Diese müssen gar nicht besonders aufwendig oder kompliziert in der Zubereitung sein, wohl aber durch Raffinesse und Wohlgeschmack überzeugen. Rotweinzwiebeln gehören zu dieser Kategorie der kleinen, aber feinen Elementen, die zu Wildgerichten, aber auch zu kurz gebratenem Fleisch oder zartem Fisch ganz hervorragend schmecken. Zahlreichen Rezept-Ideen geben Ihnen Varianten und Inspiration für Ihre Rotweinzwiebeln an die Hand.

Einfach, aber effektvoll

Die Zubereitung von Rotweinzwiebeln ist sehr einfach, sodass auch Kochanfänger damit eindrucksvolle Erfolge erzielen werden. Basis sind – natürlich – immer Zwiebeln. Aus optischen Gründen empfehlen sich rote Zwiebeln, alternativ können Sie auch Gemüsezwiebeln oder Schalotten verwenden. Ein kleiner Tipp: Tränen beim Zwiebelschneiden können Sie vorbeugen, indem Sie die Zwiebeln auf einem nassen Holzbrett schneiden. Auch das Schneiden am geöffneten Fenster, unter der Dunstabzugshaube oder das Atmen durch den Mund sollen helfen.
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