Kochen: Kalbsleber mit Kräuter-Kartoffelstampf und Rotweinzwiebeln

1 Std leicht
( 38 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber 2 Scheiben
Mehl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Kräuter-Kartoffelstampf
Kartoffeln mehlig 500 g
Butter 70 g
Olivenöl extra vergine 1 El
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Milch 50 ml
Petersilie 1 Bund
Majoran etwas
Rosmarin etwas
Oregano frisch etwas
Rotweinzwiebeln:
Zwiebeln rot 5
Marsala oder Sherry 1 Schuss
Zucker 1 Tl
Rotwein trocken 150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Butter 60 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
735 (175)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

Kräuter-Kartoffelstampf

1.Die Kartoffel normal kochen dann abgiessen, stampfen. Die Kräuter klein hacken und mit der Milch pürieren und mit dem Olivenöl zu den Kartoffeln geben. Wenn der Stampf die gewünschte Konsistenz hat nach Geschmack würzen und Butter zugeben.

Rotweinzwiebeln:

2.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden den Zucker in die Pfanne geben und kurz karamelisieren lassen.Jetzt die Zwiebeln zugeben und andünsten dann mit Marsala ablöschen.

3.Mit Salz und Pfeffer würzen den Wein zugeben und die Zwiebeln weich dünsten und etwas Butter zugeben abschmecken.

4.Die Leber in Mehl wenden und kurz in heissem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten dann salzen und pfeffern und sofort anrichten.

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