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Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber | 2 Scheiben |
Mehl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kräuter-Kartoffelstampf | |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Butter | 70 g |
Olivenöl extra vergine | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Milch | 50 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Majoran | etwas |
Rosmarin | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Rotweinzwiebeln: | |
Zwiebeln rot | 5 |
Marsala oder Sherry | 1 Schuss |
Zucker | 1 Tl |
Rotwein trocken | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
735 (175)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
13,2 g
Zubereitung
Kräuter-Kartoffelstampf
1.Die Kartoffel normal kochen dann abgiessen, stampfen. Die Kräuter klein hacken und mit der Milch pürieren und mit dem Olivenöl zu den Kartoffeln geben. Wenn der Stampf die gewünschte Konsistenz hat nach Geschmack würzen und Butter zugeben.
Rotweinzwiebeln:
2.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden den Zucker in die Pfanne geben und kurz karamelisieren lassen.Jetzt die Zwiebeln zugeben und andünsten dann mit Marsala ablöschen.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen den Wein zugeben und die Zwiebeln weich dünsten und etwas Butter zugeben abschmecken.
4.Die Leber in Mehl wenden und kurz in heissem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten dann salzen und pfeffern und sofort anrichten.
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