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Kochen: Kalbsleber mit Kräuter-Kartoffelstampf und Rotweinzwiebeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber2 Scheiben
Mehl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Kräuter-Kartoffelstampf
Kartoffeln mehlig500 g
Butter70 g
Olivenöl extra vergine1 El
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Milch50 ml
Petersilie1 Bund
Majoran etwas
Rosmarin etwas
Oregano frisch etwas
Rotweinzwiebeln:
Zwiebeln rot5
Marsala oder Sherry1 Schuss
Zucker1 Tl
Rotwein trocken150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Butter60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kräuter-Kartoffelstampf

    1.Die Kartoffel normal kochen dann abgiessen, stampfen. Die Kräuter klein hacken und mit der Milch pürieren und mit dem Olivenöl zu den Kartoffeln geben. Wenn der Stampf die gewünschte Konsistenz hat nach Geschmack würzen und Butter zugeben.

  • Rotweinzwiebeln:

    2.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden den Zucker in die Pfanne geben und kurz karamelisieren lassen.Jetzt die Zwiebeln zugeben und andünsten dann mit Marsala ablöschen.

    3.Mit Salz und Pfeffer würzen den Wein zugeben und die Zwiebeln weich dünsten und etwas Butter zugeben abschmecken.

    4.Die Leber in Mehl wenden und kurz in heissem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten dann salzen und pfeffern und sofort anrichten.

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    Rezept von jasti180101
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