Salsiccia mit Kartoffel-Olivenöl-Stampf und Balsamicozwiebeln

40 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salsiccia Mettwurst 2
Kartoffeln mehlig 2 große
Zwiebeln 2 große
Butter 2 El
Balsamico alt 2 El
Zucker braun 1 EL
Butterschmalz 1 El
Salz und Pfeffer etwas
Noilly Prat 1 Schuss
Muskat etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1863 (445)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
16,2 g
Fett
41,5 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit Salz weich kochen.

2.In der Zeit die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Butterschmalz mit dem Zucker in die Pfanne geben und karamelisieren lassen.Jetzt die Zwiebeln zugeben und mit dem Wein ablöschen

3.Würzen etwas Wasser zugeben und zugedeckt weich schmoren. Jetzt den Balsamico zugeben und einen EL Butter kurz dünsten und abschmecken.

4.Die Kartoffeln abgiessen kurz abdampfen lassen und zerstampfen, einen EL weiche Butter zugeben, Muskat, Salz, Pfeffer und soviel Olivenöl bis die gewünschte Konmsistenz erreicht ist.

5.Die Salsiccia auf den Grill geben und und durchbraten. Alles nochmal abschmecken und anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salsiccia mit Kartoffel-Olivenöl-Stampf und Balsamicozwiebeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salsiccia mit Kartoffel-Olivenöl-Stampf und Balsamicozwiebeln“