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Entrecote Cafe de Paris mit Rosmarin-Bratkartoffeln

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Entrecote Cafe de Paris
Entrecote (am Stück)800 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Butter (gesalzen)100 Gramm
Petersilie1 Bund
Thymian, Majoran, Basilikum, Rosmarin½ TL
Knoblauchzehe1
Senf1 TL
Currypulver1 TL
Zitronensaft1 TL
Cognac1 EL
Worcestershiresauce½ TL
Sahne100 ml
Für die Rosmarin-Bratkartoffeln
Kartoffeln (festkochend)500 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin½ Bund
Thymian1 TL
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Entrecote Cafe de Paris

    1.Das Entrecôte unmittelbar vor dem Anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Butter rundum scharf anbraten. Herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen und im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen 100 Minuten garen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kräuterbutter herstellen: Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. So lange mit einer Kelle rühren, bis sich Spitzchen bilden. Die Kräuter und die Sardellenfilets fein hacken und zur Butter geben. Die Knoblauchzehe dazupressen. Den Senf, den Curry und den Zitronensaft darunterarbeiten. Zuletzt die Kräuterbutter mit Worcestershiresauce, Cognac und eventuell wenig Salz abschmecken. Die Kräuterbutter zu einer Rolle formen und kühl stellen. Dazu kann eine Klarsichtfolie benutzt werden.

  • Rosmarin-Bratkartoffeln

    3.Die Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. Butter in einer Pfanne schmelzen und Kartoffeln darin goldbraun anrösten. Rosmarin fein hacken und mit Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut umrühren.

  • Anrichten

    4.Das Entrecote aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller drapieren. Cafe de Paris-Kräuterbutter aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Auf das Fleisch legen. Kartoffeln dazu geben. Guten Appetit!

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