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Geflügel: Hühnergeschnetzeltes "Toscana"

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das Geschnetzelte
Hähnchenbrust frisch300 Gramm
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Rosmarin frisch2 Zweige
Zitronenschale gerieben1 Messerspitze
Knoblauchzehe gehackt1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Butter1 Teelöffel
Die Butterchampignons
Champignons braun300 Gramm
Butter20 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Die Rosmarinbratkartoffeln
Salzkartoffeln*3 Stück
Butterschmalz1 Esslöffel
Zwiebel1 Stück
Rosmarin frisch1 Zweig
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Das Geschnetzelte

    1.Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Rosmarin von den Zweigen streifen und ebenfalls fein hacken. Öl mit Knoblauch, Rosmarin, der Zitronenschale Salz und Pfeffer verrühren.

    2.Das Hähnchenfilet von eventuellem Fett und Sehnen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Dann eine Pfanne erhitzen und das Fleisch schnell scharf anbraten. Den Fond mit etwas Wasser lösen und das Ganze mit etwas Butter binden.

  • Die Butterchampignons

    3.Die Pilze säubern und vierteln. In einer Pfanne Butter zerlaufen lassen und die Pilze darin langsam unter ständigem Wenden bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Rosmarinbratkartoffeln

    4.(*Drei Kartoffeln entsprechen 12 Kartoffelviertel. War ein Rest von gestern.) Die gekochten Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Kartoffeln langsam unter ständigen Wenden bräunen lassen. Zum Schluss den gehackten Rosmarin unterrühren.

    5.Fleisch mit etwas Fond, Pilze und Kartoffeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit einem Rosmarinzweig garineren.

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