lunapiena

lunapiena
...ihre Rezepte wurden mehr als 24315 mal favorisiert!
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
versalzt gerade die Suppe
Vorname
-
Geschlecht
weiblich
Nachname
-
Geb. Datum
-
Ich
...koche für mein Leben gern für meine Familie und Freunde
Meine Kochkünste
...sind nicht professionell, aber es hat noch immer allen geschmeckt
Das koche ich am besten
Alles, was gewünscht wird.
Das verkoche ich immer
Bis jetzt muste ich noch nicht wirklich viel entsorgen
Mein Lieblingsgericht
Kartoffeln und Quark
Das bin ich
Mein Lebensmotto: Ärgere dich nicht über Dinge, die du eh nicht ändern kannst. Nach wie vor: Tütensuppen und Fertiggerichte, Convenience und gekaufte Marmeladen haben in meiner Küche keine Daseinsberechtigung. Mit Dosen und TK kann ich leben, solange sie unverfälscht sind. Ich bewerte nur Rezepte, die ich nachgekocht habe. Interessante Rezepte werden kommentiert und das auch nicht immer positiv. Aus Zeitmangel hier mein Dank für die vielen lieben Kommentare . Sterne sind mir nicht wichtig, denn sie sagen nichts aus über die Qualität des Gerichts. ;-) Werden in meinen Rezepten Gewürzmischungen oder Brühen verwendet, dann sind diese ALLE selbstgemacht. Hab nur keine Lust, in jedem Rezept darauf hinzuweisen, da das jeder so halten kann, wie es ihm gefällt.
Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gebackene Weißwurst
  • Weißwurstbrät
  • Butterschmalz
  • Die Brez´nknödel
  • Brez´n altbacken
  • Zwiebel frisch
  • Petersilie gehackt
  • Butterschmalz
  • Milch lauwarm
  • Eier(L)
  • Backpulver
  • grobes Salz
  • Butterflöckchen
  • Fett für die Form
  • Die Senfsoße
  • Zwiebel frisch, klein
  • Butter
  • Mehl
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Wasser
  • Senf bayrisch
  • Zucker
  • Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Der Teig
  • Wasser lauwarm*
  • Hefe frisch
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarin getrocknet
  • Olivenöl extra vergine
  • Die Lauchfülle
  • Lauch
  • Zwiebel frisch und klein
  • Apfel klein
  • Olivenöl extra vergine
  • Creme fraiche
  • Ei
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • geräuchertes Bündle
  • Die Kartoffelschicht
  • Kartoffeln mehlig mittelgroß
  • Olivenöl extra vergine
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Strohrum
  • Äpfel säuerlich
  • Eier
  • Sahne
  • Rosinen
  • ...außerdem für den Eisbecher
  • Zucker
  • Äpfel säuerlich
  • Zucker
  • Butter
  • Zimt gemahlen
  • Walnüsse karamellisiert
  • Ahornsirup
  • Minzblätter
  • ...außerdem für die Pralinen
  • Kuvertüre dunkel
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Apfelwürfel säuerlich
  • Zimt gemahlen
  • Gewürznelkenpulver
  • Kuvertüre weiß
  • Butter
  • Eier
  • Rohrohrzucker
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Salz
  • Backpulver
  • Kuvertüre weiß
  • Sahne
  • Fett und Brösel für die Form
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Hallo liebe Anne, ich wünsche dir heute einen schönen Wochenanfang! Herzliche Grüße Petra
Benutzerbild von schildi70
   schildi70
Guten Morgen Anne,
ganz lieben Dank für deinen Kommentar.
Mais mag ich auch nicht so gerne aber Geschmäcker sind ja zum
Glück unterschiedlich:-) Wenn meine Jungs mal zum Essen kommen
„muss“ ich immer Erbsen mit rein machen.
Ich wünsche dir einen schönen Tag
LG Andra
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Liebe Anne , du hast da schon recht mit dem einem Beinchen , jedoch hatte ich ja die Geflügelbrühe und ein Beinchen . Für uns beide war das schon ganz ok. Den Apfel habe ich gleich dazu geschrieben . danke für den Hinweis. Jetzt kommt ein kleiner Scherz : das war ein Hang Huhn :-)))) ein kurzes und ein langes Beinchen . :-))))

Vielen Dank für deine liebe Worte sagt die Ulla
Benutzerbild von Schneeweisschen
   Schneeweisschen
Hi Anne, danke jetzt funktionierts mit dem GB-Eintrag...LG Margit♠♠♥♥
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Liebe Anne, dankeschön für die Bewertungen & Kommentare meiner Reezpte! Ich wünsche Dir einen wunderschönen Tag heute! LG Petra

Um das Gästebuch des Benutzers "lunapiena" zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein.

Meine Auszeichnungen
Top-Koch der Woche, 26. März 2012
Rezept der Woche, 29. Oktober 2012
Rezept der Woche, 13. Januar 2014
Rezept der Woche, 17. August 2015
Rezept der Woche, 25. Juli 2016
Rezept der Woche, 28. November 2016
Rezept der Woche, 17. April 2017
Rezept der Woche, 29. Mai 2017
Rezept der Woche, 26. Juni 2017
Rezept der Woche, 18. September 2017
Rezept der Woche, 15. Januar 2018
Rezept der Woche, 7. Mai 2018
Rezept der Woche, 1. Oktober 2018