1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbutter

Kräuterbutter

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Meersalz1 Teelöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Kräuter gehackt1 Tasse
- Kerbel, Estragon, Melisse, Minze, Petersilie und andere etwas
Kapern1 Esslöffel
Sardellenfilets5
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Currypulver½ Teelöffel
Paprikapulver½ Teelöffel
Zitronensaft etwas
Weinbrand etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

    2.Dioe Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, hacken und den Knoblauch mit Meersalz zu einer Paste zerreiben. Die Zwiebel, Knoblauchpaste, Senf und Kräuter zur Butter geben und gut verrühren.

    3.Die Kapern und Sardellenfilets fein hacken und vorsichtig daruntermischen. Die Buttermischung mit Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry und Paprikapulver, Zitronensaft und etwas Weinbrand kräftig abschmecken. Die Kräuterbutter in ein Töpfchen füllen und kalt stellen.

    4.Gekühlt ist die Butter ca. 1 Woche haltbar.

    5.Wenn man die Kräuterbutter in Tuffs auf Alufolie spritzt, kann man sie zur späteren Verwendung auch einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich