Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zwiebel | 0,5 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Vorbereitende Arbeiten:
1.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen mit dem Messerrücken sehr fein pürieren.
Verarbeitung der Zutaten:
2.In einem ausreichend großen Teller die Butter mit der gehackten Zwiebel, dem pürierten Knoblauch und der fein gehackten Petersilie mit einer Gabel gut durchmischen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung:
4.Die Butter muss Zimmertemperatur haben und mit der Gabel weich zu zerdrücken sein.
5.In kleinen Portionen abgepackt kann die Kräuterbutter sehr gut eingefroren werden und hält etwa 1 Jahr.
Kommentare zu „Butter – Manfred’s hausgemachte Kräuterbutter“
Rezept bewerten: