Knoblauchbutter - Aufstrich - Grillbutter - Kräuterbutter

1 Std 5 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 250 g
Knoblauchzehen 2 Stk.
Zitrone 0,5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3102 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g

Zubereitung

1.Zuerst die Butter herauslegen und weich werden lassen. (Etwa eine halbe Stunde vor Zubereitung).

2.Dann die Butter leicht mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine kleine Vertiefung in der Mitte entsteht. Hierein presst man die zwei Knoblauchzehen und vermischt die Butter gut. Im Anschluss presst man die Zitrone aus und gibt den Saft hinzu. Ebenfalls das Salz, Pfeffer und ggf. je nach Geschmack die Kräuter. (Kann auch gerne ein Gemisch aus verschiedenen Kräutern sein).

3.Zuletzt die Butter nochmals gut durchmischen und für eine weitere halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchbutter - Aufstrich - Grillbutter - Kräuterbutter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knoblauchbutter - Aufstrich - Grillbutter - Kräuterbutter“