Kräuterbutter (Knoblauch-Dill-Butter)

10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 1 Stück
Knoblauchzehen gehackt 5 Stück
Dill frisch 1 Bund
Salz 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Zubereitung

1.1 Stück Butter in einer grossen Schale warmstellen, so das die Butter bei Zimmertemperatur weich wird. ACHTUNG: Bitte nicht schmelzen, dann bekommt die Butter beim erkalten einen andere Konsistenz!

2.Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken! Ich nehme 5 Zehen, die Menge kann aber nach Geschmack varriert werden.

3.Dill, waschen und gut mit Küchenpapier trocknen. Wasser würde die Konsistenz der Butter verfälschen.

4.Die weiche Butter mit einer Gabel zerdrücken und die anderen Zutaten dazugeben.

5.Alles kräftig Vermengen und in eine Schale abfüllen.

6.Bis zum Verzehr kühl stellen. Eine Stunde vorm Essen rausnehmen, damit die Butter besser streichfähig wird.

いただきます guten Appetit wünscht Euch eure Neko =^-^ö

7.Butter passt hervorragend zum Grillen auf Toast oder Fleisch :}

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