Frische Bärlauch – Butter

Rezept: Frische Bärlauch – Butter
Frische Bärlauch – Butter
25
Frische Bärlauch – Butter
00:20
7
13786
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Butter
150 Gramm
Bärlauch frisch
---
Einige getrocknete Tomaten
1 Stück
unbehandelte Zitrone
1 Esslöffel
Olivenöl
Prise
Salz
Prise
Pfeffer
Prise
Chilipulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2085 (498)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
55,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Frische Bärlauch – Butter

Heiße Orangenschokolade

ZUBEREITUNG
Frische Bärlauch – Butter

Zubereitung:
1
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und dann in eine Schüssel geben. Das Öl mit Hilfe einer Gabel unter die Butter mischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Schale einer halben Zitrone abreiben und unter die Butter geben, dazu ca. 2 Esslöffel Zitronensaft mit unter die Butter mischen. Den Bärlauch fein hacken und dann zur Butter geben. Ist der Bärlauch in der Butter mit einem Zauberstab alles sehr fein mixen und dann die getrockneten Tomaten fein hacken und in die Masse geben. Jetzt muss das ganze in den Kühlschrank und sobald die Butter wieder hart ist, kann man sie essen.
Fertig!
2
Wir haben den ganzen Garten voll mit Bärlauch und um diese Zeit gibt es auch sehr viele Gerichte damit, ob Suppe oder eine Füllung für Fisch und Fleisch … Bärlauch schmeckt immer sehr fein. Die Butter kann man auf ein Stück Brot geben und ab in den Mund oder man verwendet sie zum Braten und Kochen. Sie lässt sich außerdem sehr gut einfrieren. Liebe Grüße Thorsten
Ps...
3
Ps.. Man kann die Butter auch dazu verwenden, Frisch gekochte Nudeln darin zu Schwenken oder den Braten darin anzubraten. Habt keine Angst Bärlauch ist ein sehr dankbares Gewächs.

KOMMENTARE
Frische Bärlauch – Butter

Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Da kann die Grillzeit kommen mit Toastbrot! Hier würde ich sogar auf das Fleisch auf dem Grill verzichten. Salz und Butte dazu und schon ist alles ok! LG Enikö
HILF-
REICH!
Benutzerbild von wideawake
   wideawake
Sehr lecker, danke !
Benutzerbild von schuhtick
   schuhtick
habe am wochenden gerade bärlauch gesucht oder gepflückt? naja egal jeden falls fehlte mr noch ne gute idee und die hier ist super. habe zwar auch bärlauch butter gemacht aber die war ein bisschen anders. lg mandy
Benutzerbild von silke7
   silke7
passend zur Jahreszeit,gute Idee!!!Lg silke
Benutzerbild von Helo
   Helo
Prima, es ist Bärlauchzeit. 5*****. LG

Um das Rezept "Frische Bärlauch – Butter" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung