Kräuterbutter

Rezept: Kräuterbutter
Schnell selbstgemacht und wirklich lecker
21
Schnell selbstgemacht und wirklich lecker
00:15
0
7040
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Butter
1
Zwiebel frisch
3
Knoblauchzehe geschält
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
1 Spritzer
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2604 (622)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
69,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kräuterbutter

Mediterrane Allzweckwaffe

ZUBEREITUNG
Kräuterbutter

1
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und neben sich platzieren
2
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden, ich persönlich benutze eine Reibe, damit es so klein wie möglich ist (Leider herrscht hier eine unglaubliche Tränengefahr)
3
Den Bund Petersilie sowie den Bund Schnittlauch klein schneiden
4
Jetzt die ganzen Zutaten in eine Schüssel geben und das ganze mit Salz und Pfeffer gut würzen
5
Den Zitronensaft dazugeben und alles kräftig vermengen.
6
Die Butter in dünne Scheiben schneiden und nach und nach mit dem Rest verquirlen. bis ihr am Ende eine cremige Masse habt. Ich portioniere die Kräuterbutter gerne in kleinen Silikon Muffinförmchen und stelle das ganze ca 15 Min ins Gefrierfach, damit die Butter wieder fest wird.

KOMMENTARE
Kräuterbutter

Um das Rezept "Kräuterbutter" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung