Grillbutter-- Paprika-Kräuterbutter

10 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 250 Gramm
Kräuter gehackt -frisch- 2 Esslöffel
Zitronenabrieb 0,5 Stück
Zitronensaft 1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Harissa-Pulver etwas
Paprika rot 1 Stück
Chili frisch 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2989 (714)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
80,0 g

Zubereitung

1.Die Butter zuerst einmal auf Zimmertemperatur weich werden lassen und dann in eine Rührschüssel geben. Zusammen, mit den Zitronenabrieb, dem Zitronensaft und etwas Salz, Pfeffer und Harissapulver mit den Rührbesen des Mixers verrühren.

2.Frische Kräuter aus dem Garten holen. Ich hab Basilikum, Majoran, Thymian und Petersilie benutzt. Diese dann fein hacken und zu der Butter geben und auch unterrühren.

3.Nun die rote Paprika entkernen und in kleine feine Stücke hacken. Die Chilis ebenfalls kleinschneiden und beides zu der Butter geben und ebenfalls untermengen.

4.Abschmecken und fertig ist die Butter. Guten schmackhaften Hunger ;) PS: Habe die butter auf Klarsichtfolie gegeben und zu einer Rolle geformt. Diese dann kurz eingefroren und danach mit hilfe eines Sägemessers, welches ich vor jedem Schnitt in heißes Wasser tauchte, in Scheiben geschnitten ;)...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grillbutter-- Paprika-Kräuterbutter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grillbutter-- Paprika-Kräuterbutter“