1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Butter

Chili-Butter

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter eiskalt50 g
Tomatenpüree1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Balsamico1 Spritzer
Chili-Flocken1 EL
Knoblauchgewürz1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie fein geschnitten1 Stiel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die kalte Butter in Scheiben schneiden und jede Scheibe mit den Gewürzen und der Petersilie bestreuen oder eindippen. Schichtweise mit dem Kochmesser die Scheiben übereinander zusammenpressen und dann den Butter-Pfeffer-Kräuter Schichthaufen quer nochmals in Scheibchen schneiden, dann entsteht ein grob kontrastiertes Querschnittmuster. Kühl einlagern bis zum Verzehr. Baldiger Verbrauch ist angesagt.

  • Verwendung:

    2.Zum Grillen und bei Bratkartoffeln gut einsetzbare Kräuter-Pfefferbutter, z. B. kleine Stücke auf Steak legen. Bei Brotzeit und Vesper ist die Butter etwas pikant und scharf, die Benutzung bleibt da eher persönliche Geschmackssache.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich