Hüttenschmaus

30 Min leicht
( 56 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken-Steaks 4
Senf scharf 1 EL
Schmand 3 EL
Essig 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
*************** etwas
Kartoffeln 750 gr.
Mehl 1 EL
Butterschmalz 2 EL
Majoran etwas
Zwiebeln 6
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Butterschmalz 1 EL
Speck 8 Scheiben
Eier 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Den Senf mit Schmand, Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks damit einstreichen.

2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, abtrocknen und mit dem Mehl bestäuben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben in ca. 15 Min. braten, bis sie gar und knusprig sind, mit etwas Majoran nach Geschmack würzen.

3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen, dann im Butterschmalz anbraten. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und warmstellen.

4.Ein gutes Viertel der angebratenen Zwiebeln zu den Kartoffelscheiben geben und untermischen.

5.Die Steaks werden nun ebenfalls in Butterschmalz angebraten, ca. 10 Min. dann herausnehmen und kurz warmstellen. Im Bratfett der Steaks werden nun die Spiegeleier gebacken.

6.Zum Servieren auf jedes Teller ein Steak legen, darauf 2 Scheiben knuspriger Speck, 1 Spiegelei und Bratkartoffeln geben.......wer möchte trinkt dazu ein Gläschen Bier........lasst es euch schmecken!!!

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