Butterzarter Zwiebelrostbraten mit feinem Gemüse

Rezept: Butterzarter Zwiebelrostbraten mit feinem Gemüse
Gelingt garantiert - auch Anfängern - mit vielen Bildern
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
5 Scheiben
Roastbeef
600 gr.
Zwiebeln - klein
3 Stk.
Gemüsezwiebel
500 gr.
Möhren
300 gr.
Knollensellerie
0,2 Liter
Fleischbrühe
2 Teel.
Senf mittelscharf
2 Teel.
Tomatenmark
Mehl
Butterschmalz, Butter
Salz, Pfeffer
Pellkratoffeln vom Vortag
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
175 (42)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
2,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Butterzarter Zwiebelrostbraten mit feinem Gemüse

1
Die Steaks abwaschen und trocken tupfen. Den Fettrand einschneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
2
Die Gemüsezwiebel in grobe Streifen schneiden. Die Hälfte davon in einen Bräter geben. Die Steaks in heißem Butterschmalz kräftig anbraten und auf die Zwiebeln in den Bräter legen. Die restlichen Zwiebel darüber geben. Die Fleischbrühe mit Senf und Tomatenmark verrühren und zugeben.
3
Im vergeheizten Ofen bei 250 Grad Ober/ Unterhitze mit geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren lassen. Jetzt die Hitze auf 150 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten schmoren.
4
In der Zwischenzeit (ich habe es bereits einen Tag vorher gemacht) die Möhren und den Sellerie in 1/2 cm dünne, kurze Stifte schneiden. In 6 EL Wasser und 3 EL Butter bissfest garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Ebenfalls am Vortag habe ich die kleinen Zwiebeln in feine Ringe geschnitten und in heißem Butterschmalz portionsweise frittiert.
6
Die Pellkartoffeln zu Bratkartoffeln befördern. Fleisch, Zwiebeln und Sauce zusammen mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten. Röstzwiebeln über das Fleisch geben. Fertig!!
7
Für unsere Extrawurst gab es zusätzlich auch noch Pommes ; )

KOMMENTARE
Butterzarter Zwiebelrostbraten mit feinem Gemüse

Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Das gefällt mir ganz besonders. Sehr schön und lecker. 5* und LG.
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Dagegen hätte ich jetzt auch nichts einzuwenden ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von mimi
   mimi
Klasse, nun weiß ich auch, wie man einen Zwiebelrstbraten macht ..... hab ihn immer nur in süddeutschen Restaurants gegessen. Danke für das Rezept - es wird probiert!! L*****G von mimi
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Zarter Zwiebelrostbraten ... das sind ja schon zwei meiner Schlüssel-Wörter :-) Hört sich seeeeehr gut an ... und die Pellmänner haben sich bestimmt genau so über ihre "Beförderung" gefreut, wie ich mich über dieses Rezept! ;-) Das geht nämlich jetzt mit, und Du bekommst von mir fünf Sternchen! LG Andrea
Benutzerbild von wastel
   wastel
das schmeckt mir auch Lg Sabine

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