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Butterzarter Zwiebelrostbraten mit feinem Gemüse

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roastbeef5 Scheiben
Zwiebeln - klein600 gr.
Gemüsezwiebel3 Stk.
Möhren500 gr.
Knollensellerie300 gr.
Fleischbrühe0,20 Liter
Senf mittelscharf2 Teel.
Tomatenmark2 Teel.
Mehl etwas
Butterschmalz, Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Pellkratoffeln vom Vortag etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Steaks abwaschen und trocken tupfen. Den Fettrand einschneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.

    2.Die Gemüsezwiebel in grobe Streifen schneiden. Die Hälfte davon in einen Bräter geben. Die Steaks in heißem Butterschmalz kräftig anbraten und auf die Zwiebeln in den Bräter legen. Die restlichen Zwiebel darüber geben. Die Fleischbrühe mit Senf und Tomatenmark verrühren und zugeben.

    3.Im vergeheizten Ofen bei 250 Grad Ober/ Unterhitze mit geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren lassen. Jetzt die Hitze auf 150 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten schmoren.

    4.In der Zwischenzeit (ich habe es bereits einen Tag vorher gemacht) die Möhren und den Sellerie in 1/2 cm dünne, kurze Stifte schneiden. In 6 EL Wasser und 3 EL Butter bissfest garen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Ebenfalls am Vortag habe ich die kleinen Zwiebeln in feine Ringe geschnitten und in heißem Butterschmalz portionsweise frittiert.

    6.Die Pellkartoffeln zu Bratkartoffeln befördern. Fleisch, Zwiebeln und Sauce zusammen mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten. Röstzwiebeln über das Fleisch geben. Fertig!!

    7.Für unsere Extrawurst gab es zusätzlich auch noch Pommes ; )

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