Zwiebelrostbraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zwiebelrostbraten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Zwiebelrostbraten - Rezept
Zwiebelrostbraten
00:45
15k
23
ZUTATEN
  • 4 Scheiben Rostbraten mit Fettrand
  • 4 Zwiebeln große
  • Salz und Pfeffer
  • Öl und 3 EL Butter zum Anbraten
  • Gut 1-4 l Fleischbrühe
  • 1 Glas trockener Rotwein
  • 3 EL Soßenbinder
  • 2 EL saure Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhüfte
  • Zwiebeln
  • Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • Rotwein trocken
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter
  • Vollkornmehl
  • Weißmehl
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Wasser
  • Butter
  • Wirsingkopf
  • Milch
  • Butter
  • Soßenbinder
  • Salz
  • Muskat
  • Wasser
ZUTATEN
Zwiebelrostbraten - Rezept
Zwiebelrostbraten
03:00
4,3k
2
ZUTATEN
  • Rostbraten
  • Zwiebel frisch
  • Suppe
  • Knoblauch frisch
  • Mehl
  • Butter
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Kartoffel
  • Öl
  • Mehl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rumpsteak
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Schmand
  • Fleischbrühe
  • Paprika edelsüss
  • Majoran
  • Lorbeerblätter
  • Butter, Öl, Mehl
ZUTATEN
Zwiebelrostbraten - Rezept
Zwiebelrostbraten
7,5k
18
ZUTATEN
  • Rindersteaks Hüfte
  • Rinderbrühe
  • kleine Zwiebeln
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Öl, 4EL Butter, 1TL Puderzucker, Majoran getrokn
ZUTATEN
Zwiebelrostbraten - Rezept
Zwiebelrostbraten
01:00
4,6k
18
ZUTATEN
  • Rinderenterecote
  • Zwiebeln in Scheiben
  • Hühnerbrühe
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Mayoran
  • Butterschmalz zum Fleisch braten
  • glattgerührte Speisestärke
ZUTATEN
Zwiebelrostbraten - Rezept - Bild Nr. 2
Zwiebelrostbraten
01:30
4,4k
0
ZUTATEN
  • Rind Schnitzel ma frisch
  • Zwiebel
  • Öl
  • Mehl
  • Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf mild
ZUTATEN
Zwiebelrostbraten - Rezept - Bild Nr. 2
Zwiebelrostbraten
01:30
8,1k
3
ZUTATEN
  • gut abgehangene Rumpsteaks jeweils ca 200 g vom Metzger deines Vertrauens - mit Fettrand
  • gutes Sonnenblumenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Für die geschmälzten Zwiebeln
  • mittelgroße Zwiebeln, in Ringen
  • Butterschmalz
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • Für die Sauce
  • trockener Rotwein - darf auch aus Italien oder Spanien oder Frankreich sein
  • Kalbsbratenfond
  • Thymian frisch gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • Spätzle siehe mein Spätzlerezept
  • Salat
  • Kopfsalat, evtl auch Eisbergsalat oder Endiviensalat
  • Sonnenblumenöl
  • Rotweinessig
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
ZUTATEN
Zwiebelrostbraten.... - Rezept
Zwiebelrostbraten
6,5k
22
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Rotwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Ingwer frisch
  • Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • Vanilleschote
  • Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • Rinderlende
  • Öl zum Frittieren
  • Zwiebeln
  • doppelgriffiges Mehl
  • Paprika edelsüß
ZUTATEN
Zwiebelrostbraten - Rezept
Zwiebelrostbraten
01:00
1,6k
3
ZUTATEN
  • Rostbraten vom Fleischer
  • Zwiebel frisch
  • Rindsuppe zum aufgießen
  • Rotwein wer mag
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauch frisch
  • Mehl zum bestauben
  • Öl zum anbraten
ZUTATEN
Zwiebelrostbraten - Rezept
Zwiebelrostbraten
00:35
8,8k
16
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Butterschmalz
  • Rumpsteaks
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • Rotwein trocken
  • Brühe
ZUTATEN
Annis Zwiebelrostbraten - Rezept
Annis Zwiebelrostbraten
02:20
1,2k
10
ZUTATEN
  • Rinderhuftsteaks
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Bratenfond aus dem Glas
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rostbraten mit Fettrand, Roastbeef
  • große Zwiebeln
  • Fleisch oder Gemüsebrühe
  • Rotwein 100 ml
  • Saure Sahne
  • Pfeffer und Salz
  • Öl und Butterschmalz
ZUTATEN
Gedünsteter Zwiebelrostbraten - Rezept
Gedünsteter Zwiebelrostbraten
01:50
1,8k
3
ZUTATEN
  • Rostbraten oder Beiried
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Mehl
  • Suppe oder Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragonsenf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entrecote
  • Öl
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Rotwein
  • Fleischbrühe
  • Tomatenmark
  • Kräuter der Provence
  • Senf
  • Rübenkraut
  • Zitronenabrieb
  • Soßenlebkuchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zitronenabrieb
  • Puderzucker
  • Mehl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Zwiebelrostbraten für festliche Anlässe

Suchen Sie ein leckeres Gericht, das Sie zu Weihnachten, zu einem Candle-Light-Dinner oder zu anderen festlichen Anlässen kochen können? Wie wäre es mit einem köstlichen Zwiebelrostbraten, der außen kross und innen wunderbar saftig ist? Durch die gerösteten Zwiebeln, die Sie kurz vorm Servieren auf das Fleisch legen, bleibt der Zwiebelrostbraten wunderbar zart. Passend dazu reichen Sie Spätzle, Kartoffelknödel oder Kroketten. Wer mag, kann auch noch etwas Rotkohl oder einen knackigen Salat dazu servieren, die den Zwiebelrostbraten zu einem echten Festessen machen.

Gute Fleischqualität beim Zwiebelrostbraten

Für den unvergleichlich guten Geschmack eines Zwiebelrostbratens sollten Sie unbedingt gut abgehangenes Rindfleisch verwenden, denn dieses ist oft besonders saftig. Sie erhalten es am besten beim Metzger Ihres Vertrauens. Er wird Ihnen zu Rindernackensteaks oder -lenden raten, da diese marmoriert und durch den hohen Anteil an Muskelmasse mit viel Fett durchzogen sind – dies deutet auf zartes, saftiges Fleisch hin. Fragen Sie Ihre Gäste vorab, ob sie ihren Braten lieber medium, rare oder well done mögen.
Empfehlung