Zwiebelrostbraten Rezepte

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ZUTATEN
  • Rumpsteak
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Schmand
  • Fleischbrühe
  • Paprika edelsüss
  • Majoran
  • Lorbeerblätter
  • Butter, Öl, Mehl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rostbraten vom Fleischer
  • Zwiebel frisch
  • Rindsuppe zum aufgießen
  • Rotwein wer mag
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauch frisch
  • Mehl zum bestauben
  • Öl zum anbraten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Butterschmalz
  • Rumpsteaks
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • Rotwein trocken
  • Brühe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Rotwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Ingwer frisch
  • Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • Vanilleschote
  • Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • Rinderlende
  • Öl zum Frittieren
  • Zwiebeln
  • doppelgriffiges Mehl
  • Paprika edelsüß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • gut abgehangene Rumpsteaks jeweils ca 200 g vom Metzger deines Vertrauens - mit Fettrand
  • gutes Sonnenblumenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Für die geschmälzten Zwiebeln
  • mittelgroße Zwiebeln, in Ringen
  • Butterschmalz
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • Für die Sauce
  • trockener Rotwein - darf auch aus Italien oder Spanien oder Frankreich sein
  • Kalbsbratenfond
  • Thymian frisch gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • Spätzle siehe mein Spätzlerezept
  • Salat
  • Kopfsalat, evtl auch Eisbergsalat oder Endiviensalat
  • Sonnenblumenöl
  • Rotweinessig
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rind Schnitzel ma frisch
  • Zwiebel
  • Öl
  • Mehl
  • Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf mild
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Petersilienwurzel
  • Butter
  • Petersilie nach Gusto
  • Salz nach Gusto
  • Muskat nach Gusto
  • Butter
  • Weizenmehl 405
  • Zwiebeln
  • Rinderhüftsteaks
  • Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto
  • Rinderfond
  • Sonnenblumenöl zum Braten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rinderlendensteaks
  • Speisezwiebeln
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Fleischbrühe
  • Butter
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rostbraten oder Beiried
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Mehl
  • Suppe oder Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragonsenf
Zum Rezept
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Zwiebelrostbraten für festliche Anlässe

Suchen Sie ein leckeres Gericht, das Sie zu Weihnachten, zu einem Candle-Light-Dinner oder zu anderen festlichen Anlässen kochen können? Wie wäre es mit einem köstlichen Zwiebelrostbraten, der außen kross und innen wunderbar saftig ist? Durch die gerösteten Zwiebeln, die Sie kurz vorm Servieren auf das Fleisch legen, bleibt der Zwiebelrostbraten wunderbar zart. Passend dazu reichen Sie Spätzle, Kartoffelknödel oder Kroketten. Wer mag, kann auch noch etwas Rotkohl oder einen knackigen Salat dazu servieren, die den Zwiebelrostbraten zu einem echten Festessen machen.

Gute Fleischqualität beim Zwiebelrostbraten

Für den unvergleichlich guten Geschmack eines Zwiebelrostbratens sollten Sie unbedingt gut abgehangenes Rindfleisch verwenden, denn dieses ist oft besonders saftig. Sie erhalten es am besten beim Metzger Ihres Vertrauens. Er wird Ihnen zu Rindernackensteaks oder -lenden raten, da diese marmoriert und durch den hohen Anteil an Muskelmasse mit viel Fett durchzogen sind – dies deutet auf zartes, saftiges Fleisch hin. Fragen Sie Ihre Gäste vorab, ob sie ihren Braten lieber medium, rare oder well done mögen.
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