Zwiebelrostbraten

leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak 4 Schb.
Möhren 100 gr.
Zwiebeln 300 gr.
Tomatenmark 1 kl. Ds.
Schmand 1 Becher
Fleischbrühe 1 Liter
Paprika edelsüss 1 Tl.
Majoran 1 Tl.
Lorbeerblätter 3
Butter, Öl, Mehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
54 (13)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden lassen, flachklopfen, salzen und pfeffern., in Mehl wenden. Von beiden Seiten kurz anbraten, aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln und Möhren kleinschneiden,, im Bratfett andünsten, Brühe dazu geben, Tomatenmark unterrühren, Paprika, Majoran und Lorbeerblatt dazu geben. Fleischscheiben darauf legen und auf jede Scheibe eine Scheibe kalte Butter legen. Bräter mit Deckel verschließen und bei kleiner Hitze 1 1" Std. schmoren. Fleisch aus dem Bräter nehmen und warn stellen. Bratenfond durch ein Sieb streichen und mit Schmand verfeinern, abschmecken. Beliebig viele Zwiebeln in nicht zu dünne Ringe schneiden und in heißem Öl ausbacken. Etwas Salz dazu geben und durch ein Sieb das Fett abtropfen lassen. Zwiebeln auf den Fleischscheiben verteilen.

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