1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak4 Schb.
Möhren100 gr.
Zwiebeln300 gr.
Tomatenmark1 kl. Ds.
Schmand1 Becher
Fleischbrühe1 Liter
Paprika edelsüss1 Tl.
Majoran1 Tl.
Lorbeerblätter3
Butter, Öl, Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden lassen, flachklopfen, salzen und pfeffern., in Mehl wenden. Von beiden Seiten kurz anbraten, aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln und Möhren kleinschneiden,, im Bratfett andünsten, Brühe dazu geben, Tomatenmark unterrühren, Paprika, Majoran und Lorbeerblatt dazu geben. Fleischscheiben darauf legen und auf jede Scheibe eine Scheibe kalte Butter legen. Bräter mit Deckel verschließen und bei kleiner Hitze 1 1" Std. schmoren. Fleisch aus dem Bräter nehmen und warn stellen. Bratenfond durch ein Sieb streichen und mit Schmand verfeinern, abschmecken. Beliebig viele Zwiebeln in nicht zu dünne Ringe schneiden und in heißem Öl ausbacken. Etwas Salz dazu geben und durch ein Sieb das Fett abtropfen lassen. Zwiebeln auf den Fleischscheiben verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelrostbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich