Zwiebelbraten

Rezept: Zwiebelbraten
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1000 g
Nackenbraten o.Kn.
500 g
Zwiebelscheibchen
2 Teelöffel
Kümmel gemahlen
1 Teelöffel
Kümmel ganz
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel
Paprikapulver (geräuchert)
2 Esslöffel
gutes Olivenöl
100 ml
Weißwein
300 ml
Fleischbrühe
1 Esslöffel
Speisestärke angerührt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.08.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zwiebelbraten

1
Das Fleisch kalt abspülen, wieder gründlich trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Rauch-Paprika bestreuen. Die geschälten Zwiebeln in dünne Scheibchen schneiden (oder hobeln) und den Boden eines Bräters damit belegen. Beide Kümmelsorten über die Zwiebeln streuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den gewürzten Braten darin rundherum goldbraun anbraten, dann auf die Zwiebeln im Bräter umbetten. Den Bratsatz in der Pfanne mit Wein und Brühe losköcheln, um die köstlichen Röst-Aromen zu gewinnen und dann zum Fleisch in den Bräter gießen. Mit Deckel versehen 2 Stunden im Backofen braten.
3
Nach dieser Zeit den Deckel entfernen und noch etwa 30 weitere Minuten braten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebeln mit dem Bratsud in ein Sieb gießen und den Bratsud dabei auffangen. Mit angerührter Speisestärke leicht binden.
4
Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten und den leckeren Sud darübergeben. Ich habe zu dem Zwiebelbraten Spätzle und Pimientos de Padron serviert.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von klaco

KOMMENTARE
Zwiebelbraten

Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Danke für das Rezept, wird abgespeichert. Viele liebe Grüße Andrea
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
super lecker, hier gibt es nichts zu meckern. von mir gerne 5* und glg tine
Benutzerbild von wastel
   wastel
ganz was feines LG Sabine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Wieder mal richtig lecker gekocht.Bei uns ist es leider immer noch zu warm, für Gerichtr mit Saucen.Aber freu mich schon wenns vorbei ist. LG Brigitte

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