Putenbraten im Honigmantel

1 Std 15 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust 1 kg
Honig 2 EL
Öl 2 TL
Instant-Gemüsebrühe 750 ml
Zwiebeln 2 mittlere
Möhren 2 mittlere
Thymian 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
328 (79)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Putenbrust waschen und trockentupfen. Honig, Öl, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) etwa 1 Stunde braten.

2.Nach und nach gut 1/2 l Brühe angießen.Zwiebeln und Möhren schälen, kleinschneiden und nach 15 Minuten Bratzeit um das Fleisch verteilen. Weiterbraten. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Bratzeit über das Fleisch streuen.

3.Braten herausnehmen und warmstellen. Fond und Röstgemüse durch ein Sieb streichen. Eventuell mit restlicher Brühe auf 3/4 l auffüllen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Putenbrust mit der Soße anrichten.

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