Zutaten
Zwiebeln | 600 gr |
Schnitzelbraten | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Apfelrotkohl | 1 Glas |
Klöße, ca 12 Stück oder selber machen | 1 Packung |
Apfel | 1 |
Klare Brühe | 2 TL |
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, ttockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Buttersch,malz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen.
2.Die Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden anbraten und mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Die Brühe einrühren und das Fleisch wieder zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150° ca 1 3/4 Stunde schmoren.
3.Rotkohl in einem Topf mit dem kleingeschnittenen Apfel erwärmen. Die Knödel laut Packungsanleitung zubereiten. Den Braten warm stellen. Den Schmorfond im Bräter evtl. etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden und die Zwiebelsauce drumherum verteilen.
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