Entenbrust mit einer feinen Soße

1 Std 10 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildentenbrüste 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Apfel 1
Zucker 1 Esslöffel
Rotwein 250 ml
Entenfond 200 ml
Preiselbeeren aus dem Glas 2 Esslöffel
Butter eiskalt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Entenbrüste waschen ,trockentupfen und schräg einschneiden ,vorsichtig nicht die Haut verletzen , mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten und die Pfanne erhitzen. in eine kalte Pfanne ohne Fett legen

3.Das Fleisch behutsam braten,Fett ausbraten Nach 10 -15 Minuten das Fleisch wenden und weitere 10 -15 Minuten bei mittlerer Hitze braten

4.Das Fleisch herausnehmen in Alufolie wickeln und im Backofen bei80-100 c.warmhalten

5.Nun den Apfel schälen ,entkernen,kleinschneiden in den Bratensatz geben und kurz anbraten, Preiselbeeren zugeben .

6.Nun den Zucker zugeben und hell karamelisiere lassen mit Rotwein und Geflügelfond ablöschen ,etwas einköcheln lassen und mit eiskalter Butter etwas abbinden.

7.wir haben dazu Thüringer Klöße und Rotkraut gegessen --war sehr lecker

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