Fleisch: Entenbrust mit Sauerkirschen

Rezept: Fleisch: Entenbrust mit Sauerkirschen
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
275 g
Entenbrust
Entenschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
50 g
Sauerkirschen aus dem Glas
2 EL
Kirschsaft
1 TL
Thymian
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
12,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Fleisch: Entenbrust mit Sauerkirschen

1
Die Entenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einritzen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Enten- oder Gänseschmalz mit der Hautseite nach unten etwa 5 Minuten anbraten.
2
Entenbrust umdrehen und nochmals ca. 15 Minuten, bei reduzierter Hitze, in geschlossener Pfanne braten.
3
Das meiste Fett jetzt abschütten (aufheben für weitere Verwendung) und die Brust nochmals kurz auf der Hautseite krustig braten.
4
Nun die Entenbrust entnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
5
Im verbliebenen Fett die Kirschen scharf anbraten. Dann Saft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ca. 3 Minuten schmoren lassen.
6
Die Entenbrust aufschneiden und anrichten. Die Kirschen mit dem Bratensaft zugeben.
7
Dazu passt sehr gut Reis. Den sollte man mit 2 - 3 EL vom abgegossenen und sehr schmackhaften Fett kräftig begießen.

KOMMENTARE
Fleisch: Entenbrust mit Sauerkirschen

Benutzerbild von emari
   emari
der gaumen freut sich !!! tolle idee mit den kirschen als beilage... glg emari
Benutzerbild von freddytie
   freddytie
Ungewöhnlich, aber gut. Werde ich ausprobieren. 5***** Für dich. LG Fred
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Perfekte Zubereitung und eine tolle Idee mit den Kirschen ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gute Rezeptidee mit den Kirschen. Die Brust so zu machen muss ich erst mal testen. Ich brat sie immer an und gare sie im Ofen bei 80 Gard rosa fertig. LG. Dieter
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Von dir bin ich ja tolle Rezepte gewöhnt, aber diese Entenbrust verspricht Gaumenfreuden in Vollendung. Bin total begeistert. ;-)))))

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