Entenbrust ganz sanft gegart

1 Std 25 Min leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust ausgelöst 1
Honig 1 EL
Sojasoße 1 EL
Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden (nur das Fett)

2.Pfanne erhitzen - und zwar nur auf 2/3 Temperatur. Die Entenbrust mit der Hautseite in die warme Pfanne legen und ca. 15 min. vorsichtig braten. Dann wenden und auf der anderen Seite 3 min. braten.

3.Entenbrust in den auf 90° vorgeheizten Ofen legen und 60 min. braten lassen.

4.Nach 45 min. das Honig-Sojasoße-Gemisch auf die Haut der Entenbrust streichen und mitbraten lassen.

5.Das Ergebnis ist eine knusprige Entenbrust, innen wunderbar saftig und rosa. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust ganz sanft gegart“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Entenbrust ganz sanft gegart“