Entenbrust (klassisch) mit Soße

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
___ Soße: ___
Tomatenmark1 EL
Puderzucker1 EL
Portwein rot150 ml
Entenfond450 ml
Ingwerknolle2 cm
Knoblauchzehen2 Stk.
Karotte1 Stk.
Staudensellerie½ Stk.
Thymianzweige2 Stk.
Orangenschale gerieben1 TL
Kardamomsamen2 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • ___ Soße: ___

    5. Leider gibt die Entenbrust keine Soße ab, daher muss eine von Null aus gezaubert werden: Gemüse putzen und kleinschneiden. Eine Pfanne mit 1/3-Hitze erwärmen. Den Puderzucker über ein Sieb gleichmäßig einstreuen und leicht ankaramellisieren lassen. Das Tomatenmark hinzu geben und auf dem Pfannenboden (alles ohne Öl) herumplagen *g* - So reduziert sich die Säure. Das kleingeschnitte Gemüse beigeben und mit Portwein ablöschen und zweimal einreduzieren lassen.

    6. Nun mit dem Entenfond (es geht auch Gemüse- und Kalbsfond) aufgießen und 45 Minuten simmern lassen. Kardamomsamen mörsern, Ingwer und Knoblauch grob schneiden. Die Gewürze und Kräuter erst 20 Min. vor Ende hinzugeben. Soße danach absieben und warm halten.

    7. Dazu passt Rotkohl und Kartoffelpüree ! ___Guten Appetit !___

    8. PS: Sorry für das 341'ste Entenbrust-Rezept mit Bild, habe ich erst jetzt gesehen ;-)

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