Zutaten für 4 Personen
___ Soße: ___ | |
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Tomatenmark | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Portwein rot | 150 ml |
Entenfond | 450 ml |
Ingwerknolle | 2 cm |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Staudensellerie | ½ Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Kardamomsamen | 2 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
___ Soße: ___
5. Leider gibt die Entenbrust keine Soße ab, daher muss eine von Null aus gezaubert werden: Gemüse putzen und kleinschneiden. Eine Pfanne mit 1/3-Hitze erwärmen. Den Puderzucker über ein Sieb gleichmäßig einstreuen und leicht ankaramellisieren lassen. Das Tomatenmark hinzu geben und auf dem Pfannenboden (alles ohne Öl) herumplagen *g* - So reduziert sich die Säure. Das kleingeschnitte Gemüse beigeben und mit Portwein ablöschen und zweimal einreduzieren lassen.
6. Nun mit dem Entenfond (es geht auch Gemüse- und Kalbsfond) aufgießen und 45 Minuten simmern lassen. Kardamomsamen mörsern, Ingwer und Knoblauch grob schneiden. Die Gewürze und Kräuter erst 20 Min. vor Ende hinzugeben. Soße danach absieben und warm halten.
7. Dazu passt Rotkohl und Kartoffelpüree ! ___Guten Appetit !___
8. PS: Sorry für das 341'ste Entenbrust-Rezept mit Bild, habe ich erst jetzt gesehen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Entenbrust (klassisch) mit Soße“