`❀´ Saftige Entenkeule `❀´

Rezept: `❀´ Saftige Entenkeule `❀´
„und ein Bratenfond der als Basis für eine raffinierte Sauce dient“
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„und ein Bratenfond der als Basis für eine raffinierte Sauce dient“
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1
Entenkeule
2
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 TL
Beifuß Gewürz
0,5 TL
Thymian Gewürz
Salz aus der Mühle
Bunter Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver Edelsüß
1 EL
ÖL
1 EL
Butter
200 ml
Hühnerbrühe
...........
.........................
Pfanne backofenfest
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
699 (167)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
18,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Entenkeule unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Entenkeule unter Wenden kräftig rundherum anbraten.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden, anschließend in die Pfanne geben und mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Brühe, Thymian und Beifuß zufügen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 1,5 Std langsam schmoren lassen (Bratzeit richtet sich nach der Größe der Keule), ab und zu mit dem Fond begießen, verdampfte Flüssigkeit mit Brühe ersetzen.
3
Die Entenkeulen kurz vor Bratzeitende im auf 170° vorgeheizten Backofen ohne Deckel kurz braten lassen, bis die Haut schön braun ist.
4
Die Keulen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und einkochen lassen. Anschließend nach Belieben würzen bzw. andicken lassen. Die Entenkeule mit der Sauce in einer Sauciere servieren.

KOMMENTARE
`❀´ Saftige Entenkeule `❀´

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Toll gemacht.LG Gina
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Das ist ja richtig lecker .. mag ich gerne ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Und wieder so eine köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
So sollte Geflügel sein.L.G.
Benutzerbild von Miez
   Miez
... super :) einfach Hammer (!) Sooo ´ne schön saftige Keule hätt´ ich jetzt auch gern auf dem Teller. lg micha

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