Knusprige Entenbrust mit Zuckerschoten (Phet Phad Sie Yiew)

Rezept: Knusprige Entenbrust mit Zuckerschoten		(Phet Phad Sie Yiew)
ein Gericht aus dem Norden Thailands mit knuspriger Ente
10
ein Gericht aus dem Norden Thailands mit knuspriger Ente
00:30
7
11385
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
große Entenbrustfilets mit Haut oder vier kleine Exemplare
200 gr.
Zuckerschoten
2
Stängel Zitronengras
3
Frühlingszwiebeln
2
Knoblauchzehen
1/2 TL rote Chilipaste oder auch mehr
3 EL
Sonnenblumen- oder Sojasöl
1 EL
Pflaumenwein oder Sherry
3 EL
helle Sojasauce
2 EL
Tomatenketchup ohne Zusätze
1 EL
Fischsauce
1 TL
Austernsauce
0,5 TL
scharfes Curry
1 EL
zerkleinerter Koriander
1 TL
frischer Ingwer
Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Knusprige Entenbrust mit Zuckerschoten (Phet Phad Sie Yiew)

ZUBEREITUNG
Knusprige Entenbrust mit Zuckerschoten (Phet Phad Sie Yiew)

1
Die Filets mit Wasser abspülen, trocknen und mit Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kross anbraten. Dann wenden und nochmals ca. 5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
2
Das restliche Öl in die Pfanne geben, die zerkleinerten Frühlingszwiebeln und den feingehackten Knoblauch darin andünsten. Die Zuckerschoten zugeben und kurz anbraten. Aus den übrigen Zutaten eine Sauce rühren, dazugeben und das Ganze nur noch leicht ziehen lassen. Entenbrust in feine Scheiben oder Stücke schneiden, unter das Gemüse geben und sofort servieren.

KOMMENTARE
Knusprige Entenbrust mit Zuckerschoten (Phet Phad Sie Yiew)

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Gemopst! * * * * *chen, wird's heute zum Abendessen geben! LG Frank
Benutzerbild von Test00
   Test00
Zutaten und zubereitung sind top. Da gefällt mir alles. LG. Dieter
Benutzerbild von desdis
   desdis
EINFACH und SUPER - 5*****
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen,5 Sterne
Benutzerbild von Miez
   Miez
Echt klasse; die ganzen Zutaten für Dein feines Essen harmonieren prima miteinander. Sterne und Gruß, Micha

Um das Rezept "Knusprige Entenbrust mit Zuckerschoten (Phet Phad Sie Yiew)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung